人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

蔡依林带爱犬搭高铁挨批 今道歉:以后会注意(图)

2015年02月16日17:18    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡依林带爱犬搭高铁挨批 今道歉:以后会注意(图)

  原标题:蔡依林带爱犬搭高铁挨批 今道歉:以后会注意(图)

  蔡依林PO照让网友“找亮点”。(图片取自台媒)

  据台湾“联合新闻网”报道,天后蔡依林昨(14日)在脸书上以“高铁上有亮点”为题PO照,竟意外引起网友论战!

  照片留言部分网友认为亮点是背后的包包,但有眼尖网友发现照片中她的身后有一团白色毛球,是她的爱犬屋虎,有网友直接表明“公共运输上带宠物是需要关进笼子或是袋子里的”、“可以不要违反规定吗?”、“难道公众人物就有特权吗?”但也有网友认为“不会影响到其它乘客,何必小题大作?”意外引发双方论战。

  根据规定,高铁范围内(车站及列车),原则上不得携带宠物进入,旅客若有携带犬、猫或鱼虾类等宠物搭乘高铁之需要,须放置于长、宽、高尺寸小于55厘米、45厘米、38厘米之容器内,且需包装完固无粪便、液体漏出之虞,置放于座位下方空间,不妨碍其它旅客或离开容器内部。

  据《联合报》报道,针对网友的议论,蔡依林透过经纪人王永良表示,“不知道相关规定,下次会更注意,谢谢大家关心。”(中国台湾网 李宁)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖