人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

佟丽娅亲证无缘央视春晚:想实现一次人生的梦想

2015年02月16日16:44    来源:人民网    手机看新闻
原标题:佟丽娅亲证无缘央视春晚:想实现一次人生的梦想

佟丽娅亲证无缘央视春晚:想实现一次人生的梦想

 

佟丽娅无缘央视春晚:曾站在那个舞台上就足够(图)

 

  佟丽娅微博截图

佟丽娅亲证无缘央视春晚:想实现一次人生的梦想

  人民网北京2月16日电 距离春晚还有三天的时间,继前日曝出鹿晗、吴亦凡、陈伟霆、宁泽涛“四小鲜肉”憾别央视春晚舞台后,今日“春晚四美”节目也被证无缘登台。中午,佟丽娅遗憾的发布长微博亲证无缘春晚,“我想实现一次人生的梦想,虽然只有半步之遥,曾站在那个舞台上就足够了!”网友纷纷留言安慰,“没关系!!!不是一定要上春晚才回登巅峰!!!”“你是我心中永远的女神!”

  长微博全文:

  半步之遥

  舞蹈,是我们这个民族的灵魂。就像基因藏在我的血液中,渗透在我的童年里。记忆中丰盛的晚宴,载歌载舞的亲朋好友,焕发出的生命感的欢愉。我一直以把快乐传递给更多的人,为我与生俱来的人生理想。我以为舞蹈是我传递快乐的最好方式。于是从蹒跚学步开始,我就手脚并用咿咿呀呀哼着我们锡伯族的歌曲。

  1989,杨丽萍[微博]老师以—支《孔雀》惊艳央视春晚,我看着那灵动的肢体,难以言语的精湛舞步,惊为天人。她曾说,中国的孔雀要像西方的天鹅—般飞起来。懵懂的我,只一心羡慕着,希冀着,有—天也能将我钟爱的舞蹈呈现在全国人民的面前。

  我以为那一次的文化部春晚,是我舞蹈事业的巅峰。2015年收到央视春晚的邀约,我毫不犹豫地就答应了,我想给我的舞蹈生涯一个有力的总结,我想实现一次人生的梦想。在后台排练的那些日子,看着身边过往匆匆的舞者,她们像极了年少时的我。紧张而兴奋地盼望着在大舞台伸展拳脚。一切就像一场梦一样,我独自立于高台之上,手持两只绫羽,伴着悠扬的古典乐,轻灵地舞动。曾几何时那个年少的我的舞魂又附载在了我身上,一次次往返于北京和横店,晨昏昼夜,心无旁骛地夜半起舞,大家开玩笑说,快赶上当年备考的专注和努力了。

  没关系,虽然只有半步之遥:没关系,结果不重要。我自己知道我曾站在那个舞台上就足够了,我的舞蹈生涯还是有个毫无遗憾的总结,那总结,是我给我自己的。

  佟丽娅

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖