人民网>>陕西频道>>经济>>图说

德国女子可乐中喝出橡皮塞 获赔100欧元

2015年02月16日16:58    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国女子可乐中喝出橡皮塞 获赔100欧元

  据德国《图片报》2月15日报道,2014年6月,家住德国汉诺威市(Hannover)米斯堡区(Misburg)的年轻女孩安娜(Anna)在一家快餐店购买了一杯可乐。尽管味道尝起来有些古怪,但安娜还是喝掉了它。然而,当她喝光饮料后,却在一次性纸杯内发现了一个橡皮塞。

  安娜表示,杯子内的橡皮塞显然是从饮料机上脱落的。随后,她返回快餐店要求赔偿,但遭到店方拒绝。于是,安娜一纸诉状将其告上汉诺威地方法院,并索赔500欧元(约合人民币3564.2元)。

  日前,法院对此案做出判决,认为安娜的索赔要求有据可依,但赔偿金额需要调整。法院方面的解释是:“原告虽然是受害者,但并未因店方的过失受到人身伤害,因此100欧元(约合人民币713.14元)的赔偿金较为合理。”

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖