人民网>>陕西频道>>新闻中心

春运"一票难求"依旧上演 异乡游子回家过年热度不减

2015年02月16日18:42    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:春运"一票难求"依旧上演 异乡游子回家过年热度不减

  原标题:春运“一票难求”依旧上演 异乡游子回家过年热度不减

  过年回家,是在外工作的人殷切的期盼,但是“一票难求”的局面,让在外的游子手足无措,在大多人眼里,能够在过年时买到适合自己的车票按时回家变成了奢望。本台记者在春节前来到了春运车票最难买到东北黑龙江,采访了在外工作,春节回东北过春节的民众。

  记者拨打了多个航空公司和携程网的订票电话,去往哈尔滨以及黑龙江各大城市的机票都已经售完,或者只有少量头等舱或者公务舱。

  “北京到鸡西的抱歉没有票,您只能资讯其它航空公司航班了。”

  “很抱歉,目前北京到鸡西的机票都已经销售完了,这两天都没有。帮您看到北京到哈尔滨也是没有票的,只有一张17号的公务舱。北京到齐齐哈尔也是没有票的。”

  因为今年春节火车票的预售期,提前到了60天,在北京工作的赵先生,用尽了浑身解数,终于买了一张回家的火车票。

  “其实每年过年回家的时候,去北方的票都特别难买,尤其今年又提前60天放票,资源就特别紧张,前一段时间我通过所谓的抢票软件,抢到一张回家的票。”

  赵先生还告诉记者:“ 其实春节回家对北方人来说,这个观念是非常非常浓的,出外工作身在异乡的游子,春节的时候回家陪着家人吃一顿丰盛的年夜饭这是最重要的。”

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖