人民网>>陕西频道>>新闻中心

新加坡总理因癌症休病假 医院自拍大头照(图)

2015年02月16日10:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新加坡总理因癌症休病假 医院自拍大头照(图)

李显龙拍大头照上传“脸谱”网,感谢网友关心。

  据俄罗斯“卫星”新闻网和新加坡《联合早报》2月15日消息,新加坡总理李显龙因肿瘤恶化需进行外科手术而告假。为感谢网友的关系和祝福,他还在“脸谱”社交网上传了一张自拍照,称已做好手术准备。

  英国广播公司(BBC)援引新加坡政府的消息称:“李显龙因诊断患前列腺癌而告假1周。”预计,现年63岁的李显龙将于2月16日接受手术。据悉,李显龙于90年代就被查出患有癌症,但在接受手术后康复。

  另据报道,新加坡中央医院泌尿科医生郑畏三教授将为李显龙进行这项由机器人辅助的微创前列腺切除手术。

  据新加坡xin.msn.com网站消息,新加坡总理公署15日发表文告说,李显龙今年1月进行的磁共振成像 (MRI) 的诊断中发现前列腺出现可疑的异变。经过了活体组织检查后,发现在38个活体样本当中,有一个存有癌细胞。

  在郑教授带领的医生团队的建议下,李显龙决定进行手术接受治疗,医生预料总理将能完全康复。

  报道称,美国纪念斯隆-凯特琳癌症中心的资料显示,患有相同病例、并接受类似治疗的前列腺癌患者,15年的存活率高达99%。

  新加坡总理将请一个星期的病假,在这段期间,国家安全统筹部长兼内政部长的副总理张志贤,将代执行总理职务。

  另据《联合早报》报道,李显龙在“脸谱”发了一张他上个月在医院接受前列腺癌细胞活检后的自拍照,感谢网民关心和祝福。他也指出,已做好准备,明天接受手术。

  报道称,他在照片中带着笑容,并举起戴着脉搏检测器(pulse oximeter)的手指。他向网民解释说:“我上个月在新加坡中央医院接受前列腺活组织抽样检验(biopsy)时,被诊断患癌,这是我醒来后拍的照片。我手指上这个东西是脉搏检测器,它能检测我血液里的氧气饱和度。”

  李显龙还介绍说,“自拍照”是在夫人何晶帮忙下拍的。他还引述电影《E.T.外星人》中的台词,表示自己在照片中是模仿“外星人打电话回家”(ET phone home)的电影桥段,并在帖子后加了个微笑的表情符号。

  李显龙指出,他收到很多朋友发的电邮和短信,祝愿他安康,他感谢他们给予的鼓励。他说:“我和外科医生以及整个医疗团队都已为明天的手术做好准备。”  【环球网综合报道 记者 胥文琦】                                            

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖