人民网>>陕西频道>>新闻中心

泰国变性人情侣的生活、爱情和权利(图)

2015年02月16日10:29    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:泰国变性人情侣的生活、爱情和权利(图)

变性人情侣荣纳吉和优兰达

原标题:泰国变性人情侣的生活、爱情和权利

提起泰国的女性政治家,很多人都会脱口而出:英拉。其实除了英拉,泰国还有一名女性政客,虽然职位和名气都不如这位前总理,但她却因为变性人的身份而广受关注,而更令人吃惊的是,她的男友也是一名变性人,性别互换的这对情侣在享受与普通人一样的甜蜜爱情的同时,仍然要面临许多来自社会和传统的挑战和歧视。

“我认为世界是平衡的,有这一半就会有另一半,我知道我自己是变性女,就觉得一定也会有变性男的存在,但是我一直没碰到过。”

今年32岁的优兰达(女)有很多身份,也拥有很多头衔:选美冠军、流行歌手、政治家、非政府组织创办者和博士在读学生,对她来说,在这些或成功或不成功的经历背后,真正的自己是一个经历过变性手术的女性,而抛开一切外在的名声,拥有一个和自己有着相同经历的生活伴侣是件可遇不可求的事情,而自己就是那个幸运儿。

六年前创办了泰国变性人协会的优兰达是一名从小就备受性别困扰的变性人,经历了家庭、学校和社会的不理解和歧视,优兰达在决定创立一个自己的协会为变性人争取权利的同时,决定真正接受内心的自我,不再以“人妖”或变性人定义自己,转而认可自己完全是一名女性的身份。就在这时,她遇到了同样是变性人的荣纳吉(男),不同的是,荣纳吉曾经是一名女孩,对自己的性别感到无比困惑的他长大后决定变性为一名男人。

“我现在跟优兰达一起工作,刚开始时我对她的协会很感兴趣,想知道是怎么运作的,想来当志愿者来帮一些忙,她的协会以变性女为主,而我是变性男,是泰国为数很少的一个群体,我想让这个协会更加充实和完整,从变性男和变性女两个群体来入手。”

工作上的相识让两人的接触日益增多,虽然年龄上有差距,但优兰达仍然被荣纳吉的性格以及与自己在想法上的不谋而合而打动。然而无论是名声上还是年龄上,荣纳吉都感到优兰达是无法逾越的,优兰达于是放下身段,以自己随和幽默的一面逐渐去赢得荣纳吉的心。

“我以前也有过男性的男朋友,但跟他在一起我觉得跟以前都不一样,我们有相同的过去,也都有类似的经历,互相之间会更理解对方。我比他大,他跟我不熟,觉得我很严肃,也觉得我们俩有距离,我就开始主动逗他、追他,后来他就开始有些感情上的变化。”

两个有着相同经历的变性人终于走到一起,为了争取各自群体的权利,对抗各种来自社会的不公正和歧视而共同努力。虽然泰国社会几十年以来在变性人方面经历了许多态度和政策上的转变,但变性人仍然是一个不被主流社会接受的弱势群体,荣纳吉表示,虽然变性男在泰国是极少数的一个群体,但处境仍然要比多数更加普遍的变性女要好。(记者 任芊)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖