人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《我是歌手》韩红郑淳元上演“中韩厮杀”

2015年02月16日16:33    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《我是歌手》韩红郑淳元上演“中韩厮杀”

  郑淳元重译《You raise me up》

  古巨基离开后,孙楠成为《我是歌手》新一任主持,面临新一轮淘汰赛,各位歌手在第八期节目中纷纷放大招。来自内地歌坛的一姐韩红和韩国乐坛的一哥郑淳元纷纷演绎起颇有年代感的经典之作,干净纯美的曲风都出奇一致,就连一旁的主持人孙楠也被二人的演唱打动,调侃他们为"九十度姐"和"淳元皇后",两位重量级唱将PK,到底谁更胜一筹?

  韩红新年染红发 邀胡彦斌编曲《橄榄树》

  左边一个小提琴,右边一把吉他,当晚韩红一套白色西装出场,还特地染了红色头发,与新年的气氛颇为贴合。歌曲前半段空灵飘渺,后半段则大玩摇滚,韩红随性洒脱却深情满溢的歌声赢得满堂彩。演唱后,主持人孙楠感叹每次都九十度鞠躬的韩红十分敬业,专业素养和人格魅力获全场力赞。

  《橄榄树》这首歌在华语乐坛堪称经典之作,由著名音乐家李泰祥作曲,著名作家三毛作词,1973年就问世,1979年被收录在齐豫的同名专辑中,费翔、费玉清、孙燕姿等多位大咖都倾情翻唱过,此次韩红在歌曲中加入摇滚元素"唱出新高度",还请来胡彦斌编曲,用心程度可见一斑。

  音乐魔法师胡彦斌是首发阵容中最令韩红欣赏看好的一位歌手,在第四期节目中,胡彦斌曾改编黑豹乐队《Don’t break my heart》惊艳四座,高难度编曲惹在线歌手连连"吐槽"。回到七房间后,韩红大呼要求胡彦斌给自己编曲,还受到黄丽玲、张靓颖"韩红姐请排队"的阻挠。直率的韩红甚至大开玩笑:"为了让他给咱们好好编,干脆下周给他淘汰出去。"面对歌手们的"围剿",胡彦斌笑称:"第一次觉得淘汰是很光荣的事情。"离开这个舞台后,胡彦斌果真充当起了在线歌手们的编曲老师,先是在第七期中为古巨基返场表演《明星》编曲,这一次又为韩红的《橄榄树》编曲,歌手间的情谊之深惹人感动。本场竞演当天正处于湖南卫视小年夜春晚直播录制,胡彦斌受邀参加晚会而未能来《我是歌手》现场给韩红助威,但从听审和歌手们的反应来看两人的合作天衣无缝,好评如潮。

  郑淳元重译《You raise me up》 获封"淳元皇后"

  《You raise me up》实际上是一首赞美诗,旨在歌颂上帝,告诫人们不要畏惧苦难与黑暗,自己能够在上帝福音的指导下柳暗花明。歌曲虽于2002年问世,但迄今为止已被数以百计的艺人用不同语言翻唱超过一百二十多个版本。值得一提的是,郑淳元曾在韩国版《我是歌手》中演唱过这首歌曲,将此曲搬来中国,会重译出怎样的精彩?

  当晚,漂洋过海的韩国友人郑淳元一改韩范装扮,着一身黑色西装缓缓走来,右手放在左胸前祈祷,呈现出圣洁的仪式感,周围则环绕着一众合唱团成员,台上不断喷薄出干冰宛若蓬莱,纯洁而唯美的画面让人如临仙境。演唱过程中,郑淳元还别出心裁的加入说唱内容,虽然是用韩语,但现场听审还是通过中文提词器产生共鸣,给予其大力的掌声。

  竞演结束后,主持人孙楠特地用韩语向郑淳元问好,随即还称赞道:"‘淳元皇后’不愧是韩国第一嗓。"引得现场观众爆笑,而郑淳元也通过芒果经纪人小五的翻译后向孙楠的褒奖致以谢意。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖