人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

出场顺序决定名次?《我是歌手》排名玄机大揭秘

2015年02月16日16:27    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:出场顺序决定名次?《我是歌手》排名玄机大揭秘

  湖南卫视《我是歌手》如火如荼热战到第八期,七位首发歌手也仅剩下韩红、孙楠和黄丽玲三位。古巨基的离开,打破了维持近三年的“主持人不会淘汰”的魔咒,坊间也一直传闻李健会是新任主持人,而随着孙楠的亮相谣言再次不攻自破,这又是否意味着孙楠能受到主持人身份的庇佑呢?纵观每场竞演,其实不难发现,很大程度决定歌手名次的便是出场顺序。

  女神纷纷变卦 七号签成抢手货

  《我是歌手》的舞台上高手云集,这便意味着谁先失误则谁先出局。除开个人发挥的因素,歌手们的出场顺序显得尤为重要,靠后的出场顺序成为抢手货,因为越靠后竞演,在听审脑海中的记忆片段便越多,越容易在投票时受到感染,而歌手也更容易得到可能关键性的一票。

  累计至今的八场竞演,七号签已成为夺冠利器,帮助歌手们先后赢得了四次竞演冠军。张靓颖曾在本赛季开赛前坦言自己的状态不受出场顺序的影响,反而希望“早唱早解脱”。而第三期第四期连续两场排名垫底,张靓颖立马改口希望抽到靠后出场的签。老乡韩红力挺新人,两次主动要求与张靓颖更换出场顺序,帮助处在危机中的她靠后出场,避免淘汰。

  而首发歌手陈洁仪在此前的采访中也提到过第一个出场需要超出常人的勇气和实力。不单单是承担着音响、耳麦等设备有问题的风险,还未静下来的观众也难以沉浸于歌曲之中,这对于演唱安静走心型曲风的歌手来说是不小的挑战。

  《我歌》惊现第二魔咒 越早出场越早走?

  第二轮竞演时,胡彦斌在常规排位赛中拿到了相对稳定的第四名成绩,而在淘汰赛时抽到了一号签,虽改编的《味道》让人大赞别有味道,但无奈第一个出场,他的卖力演出经过后面的六位歌手冲击,轻易被听审抛到九霄云外后,成为本场最后一名。综合常规排位赛和淘汰赛两场得票率,胡彦斌成为继陈洁仪之后第二位被淘汰的首发歌手。赛后,其芒果经纪人吴恙泪不成声,自责全怪自己抽到了一号签。

  有网友统计得出,至今的八场竞演中,还从未出现过第一个出场的歌手夺得当场第一的情况。第一个出场的歌手中,最好成绩是韩红在第二期淘汰赛演唱的《梨花又开放》,获得了当场第二。但录制第二期节目时《我是歌手》的第一期还未在湖南卫视开播,这也意味着姑且可以将这一次排名部分归因为听审对韩红的热情度和关注度。同样是第一个出场,韩红在第六期踢馆赛中却只排名第六,《你是这样的人》献歌周总理,却险些被当场踢馆歌手谭维维踢走。

  至今的八场竞演中,第一个出场的歌手往往成绩不佳,除韩红在第二场中排名第二外,其余场次竞演首个登台的歌手累计两次第六名,垫底次数更是达到三次之多。为此不少网友纷纷调侃:“要想在《我是歌手》的舞台上走得更远些,除了靠高音,还要靠靠后的出场顺序。”而踢馆成功的谭维维则表示:“顺序天注定,我管不了五百位听审的个人选择,但我会尽力掌控好自己的实力。”如今,出场签成为继主持人后的第二个魔咒,不知道谁能来打破。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖