人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

春晚最终节目单将公布 陈伟霆仍被要求留在组里

2015年02月16日08:47    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:春晚最终节目单将公布 陈伟霆仍被要求留在组里

  央视春晚节目组的主创及众演员们在昨天的小规模修整后,今天将迎来直播前的一场“硬仗”——今晚6时许,这台万众瞩目的春节联欢晚会将进行全程按除夕夜当晚的形式开演,节目组正式在录备播带,以防止除夕夜春晚直播时出现一些差池。春晚宣传组昨日对记者表示,今晚结束后,至17日凌晨演出完毕后,将由春晚审查小组做最终的演出顺序及节目的定夺,而17日凌晨,春晚节目组将对外公布羊年春晚正式的节目单。

  越临近大年夜,这台晚会似乎越扣人心弦,昨天仍有一些小道消息在传播。例如阵势非常之大的一首《从前慢》,由刘欢演唱,郎朗钢琴、吕思清小提琴伴奏,但是昨天被传出紧急换歌,不过春晚节目组在接受记者采访时否定了这个说法,称这个重要的节目没有任何变化。而近两天“小鲜肉”组合联唱《致青春》环节被毙的消息,在网上争议甚大,昨日据记者了解,这台晚会中的四人——鹿晗、吴亦凡、陈伟霆、宁泽涛,除却前两者因为与韩国经纪方的合约问题而无缘春晚外,陈伟霆仍被要求留在组里,有人猜测,很有可能春晚节目组将对这位勤于彩排的帅哥进行“补偿”,将他的表演加入到别的节目里去。

  还有哪些春晚值得期待

  东方卫视:

  年三十讲情怀故事

  尽管央视春晚不少卫视都要转播,但也有不转播的。例如东方卫视羊年除夕夜就推出了自己的特别节目《中国年味》。与央视有所区别的是,《中国年味》少了载歌载舞的盛大场面,多了更多质朴的人文情怀。节目组走遍全国十余个城市,带来了各地的新春外景。其中更是有《花样姐姐》林志玲惊喜加盟,从意大利远程送上新鲜的拍摄花絮,徐帆、林志玲、马天宇在除夕吃年夜饭时专程通过《中国年味》给全国观众拜年。其中外景地之一,也来到江苏苏州的山塘街和观前街,古色古香的姑苏城风貌与现代过年气氛交相呼应,展现出水乡的别样气质。外景的主人公是相识十余年的大学同学,大家在新春佳节欢聚一堂回忆青春,感叹过去的时光:“现在不知不觉我们都为人父母了,但当时我们一起念书的时候都是很青涩的。”“匆匆十年过去,今天相聚,觉得很开心。”如此的话语相信将会引起许多人的共鸣。

  安徽卫视:

  “回家过年”80%原创

  《徽风皖韵吉祥年——2015安徽卫视春节联欢晚会》将在年二十九晚播出,本台晚会紧紧围绕“回家过年”做文章,突出春节普天同庆、欢乐祥和的大联欢。整台晚会着力打造热烈互动的场面、欢乐的氛围。透过百姓的视角,运用百姓喜闻乐见的民间文艺元素,着力表现他们的愿景、梦想、追求和昂扬向上的姿态,本届春晚原创节目占全场晚会的80%,为历年晚会之最。围绕“中国梦”主题,将2014年的关键词:“点赞”、“蛮拼的”、APEC“青山绿水,蓝天白云”、“新中装”、“航母”等融入原创节目中,并深度挖掘安徽人才资源,用黄梅歌、民歌联唱等安徽文艺元素,打造原创作品,如小品《路通了》、歌曲《点赞中国》、《美丽安徽我们的家》、黄梅歌《家在青山绿水间》、京歌《海晏河清颂吉祥》,使观众在享受视听盛宴的同时也能充分感受到安徽的飞速发展。

  江苏卫视:

  讲述“西游”的那些事儿

  大年初一播出的江苏卫视羊年春晚节目组昨天对记者透露,86版《西游记》导演杨洁将率领“西游女神”们现身这台晚会,完成三十年重聚之梦。86版《西游记》自开播至今,已经走过了近三十个年头。当年《西游记》的导演杨洁女士现在也已是86岁的高龄了。杨洁导演是中国第一代电视剧导演,因为86版《西游记》而被观众所熟知,并且她更是西游记中多首歌曲的作词,《女儿情》便是其中最为经典的代表作品之一。这次她继1987年在央视春晚舞台亮相后,首次在卫视春晚的舞台上亮相。谈及内心感受时杨导更是直言,“五味杂陈,当初像马羚就13岁;像王羊,演一个童子,非常年轻,我一直把她当小男孩看;哪吒更是年轻,那会儿她也演一个小男孩。无论是女扮男装还是本色出演,这些演员们都是当初我按照自己的想象去找的,之后观众看完都大呼说美呀美呀,我想这个也是因为她们的美而获得了‘女神’这个称呼。”

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖