人民网>>陕西频道>>陕西新闻

限高梁被厢式货车撞塌 众人施救被卡货车司机(图)

2015年02月16日14:27    来源:华商报    手机看新闻
原标题:众人施救被卡货车司机(图)

  昨日,厢式货车撞在限高梁上,车头被压扁 华商报记者 蔡勇 摄

  昨日,在西安国际港务区秦汉大道东口,一辆由西向东行驶的厢式货车撞塌限高梁,司机被卡车内。众人经过一个多小时救援,司机被成功救出。

  华商报记者昨日上午9时30分赶到现场时,货车仍被卡在被撞塌的钢质的限高梁下,货车司机已被救出,送往附近医院救治。限高梁限高2.4米,目测这辆车高近3米。10时10分许,吊车将限高梁吊起,事故车被拖走。

  据目击者黄先生讲,昨日上午7时50分左右,他从秦汉大道东口经过时,听到“嗵”的一声巨响。回头一看,这辆厢式货车的车厢撞上了限高梁。这道长十几米的限高梁,南边的两个支撑柱已断裂。好在这段钢梁与北边钢梁连着,只有一半的重量压在这辆车的驾驶室上。驾驶室已被压扁,司机被卡在里面。

  黄先生说,他和路人及附近的村民看到后上前施救,但门已变形拉不动。这辆车是京东的运货车,又有七八辆京东的车赶来救援。附近村民叫来吊车把限高梁吊起,大家动手拆掉了驾驶室后面的玻璃,花了一个多小时,最终将司机救了出来。

  有村民说,半个月前这里就发生过类似事故,导致限高梁断裂,2月14日刚焊接好。

  西安国际港务区管委会建设局工作人员昨日说,这里的限高梁是两年前设立的。限高梁使用特质反光漆,一般距离300米左右都可看到。他们争取在正月十五前在距离限高梁两个方向的合适位置上增设提醒标志。

  昨日下午,华商报记者从医院获悉,货车司机身体无大碍。(记者 马虎振)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖