人民网>>陕西频道>>陕西新闻

后天大年三十 啥都不说了赶快回家过年

2015年02月16日14:23    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:后天大年三十 啥都不说了赶快回家过年

后天大年三十 啥都不说了赶快回家过年

啥都不说了,我要回家(西部网网友粉红兔供图)

后天(2月18)就年三十了,微信朋友圈里晒回家行程的越来越多了,现在还没有动身的亲们啥也不说了,赶紧回家。

春节,在他乡的人都争着要回家,只为和家人团圆,所以这个时候回家就异常艰辛。

在火车站,托着行囊的人们不断丈量着离家的距离。记得也是一年春运,在火车上的一个回家的旅人说,“离家越来越近的时候,如果肚子饿了,就会忍一忍,感觉马上就要到家了,回家再吃。如果是离家到他乡,肚子饿的话,就会不管怎么样,先吃一点,填饱肚子再说。”

满满的行囊装着浓浓的思念,勿勿的步伐踩在回乡路上,千里迢迢挡不住归心似剑。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖