人民网>>陕西频道

女子将200万现金放车内 盗贼嫌重只偷走一半

2015年02月16日20:00    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:200万现金小偷只拿走100万:太重了拿不动

准备给民工发工资的巨额现金放在奥迪后备箱里失窃,可是问题来了——

200万现金为何只被偷了100万元?

小偷:太重拿不动了

今年1月30日上午,杭州祥符派出所接到傅女士的报案,称1月29日上午10点左右,她发现放在黑色奥迪Q7轿车后备箱里的200万现金少了100万元。

民警觉得奇怪,为什么傅女士要在车里放200万元现金呢?而且如果车里真有200万元现金,小偷为什么只拿了100万元呢?

200万现金放车内

两天后其中100万竟不翼而飞

傅女士的老公是一个包工头,承包了包括汉嘉申花郡工地在内的好几个工地建设业务,她平时帮老公打理财务上的事。1月27日,傅女士从银行取了200万元现金,放到了车子的后备箱里,准备过年前给工地上的80多个工人发放工资。

到了1月29日,傅女士准备要用钱时,发现车后备箱里的现金只剩下了100万元。这下傅女士傻眼了,四处找寻无果后,便报了警。

由于从取钱到发现被盗,隔了整整两天,两天里她停放车辆的地方多达5处,而傅女士也不知道是在什么时候又是在哪里被盗的。

民警逐一甄别了傅女士所有停车地点两天内的所有监控,终于发现了关键人物。

1月28日晚上的监控视频显示,傅女士的车停在祥符街道丰庆路汉嘉申花郡工地对面,监控中有一个可疑的男子出现在车旁。不知该男子用了什么方式,只见傅女士的奥迪车车灯一闪,后备箱被打开了,该男子从车内拎走一个袋子,消失在了夜幕中。

民警进一步调查后发现,一辆银白色的大众宝来出现在案发地,根据侦查,这辆宝来正是嫌疑人逃离案发现场的车辆,这一逃,径直从杭州逃到了安徽。

很快,嫌疑人的身份浮出水面,王某某(男)、钱某某(女),两人系夫妻,都是30岁,安徽省阜阳市阜南县人。

民警三赴安徽阜阳

百万现金被悉数追回

2月5日,专案组成员连夜开车赶赴安徽阜阳市,经过缜密布置,于2月8日在阜南县将正在逛街的王、钱二人抓获。

嫌疑人是抓住了,但是第二道难题又摆在了专案组面前:钱在哪里?

2月9日拱墅警方派出增援警力前往安徽,帮助一起寻找赃款下落,找遍了所有可能藏匿巨款的地点后,依然没有100万元的踪影。

由于在阜阳当地的审查没有明显突破,专案组决定将两人先行带回杭州羁押审讯。到了杭州以后,王某某在侦查员强大的心理攻势下,终于交代了盗窃经过和100万元现金的藏匿地点。

原来,王某某将100万元现金藏到了离其姑父家一公里左右的一片麦田里。

2月13日专案组第三次赶赴安徽阜南,抵达时已是夜间。在王某某姑父的带领下,民警们打着手电来到了藏钱的麦田里。拨开掩在泥土上的一些秸秆,民警用铁锹往下挖,没过多久,白色塑料袋的一角露了出来。

把整个白色塑料袋挖出来后,警方又依次打开内层的红色和黑色的塑料袋,紧接着一沓沓封条封号的现金出现在大伙儿眼前。

100万元农民工们的血汗钱,终于找到了!

为何只拿了100万元?

嫌疑人:“拿不动了”

为什么后备箱里明明放着200万元现金,嫌疑人王某某、钱某某却只拿了100万元呢?

“我真的不知道(里面是现金),而且也拿不动了。” 王某某说。

事后经民警称量,在旅行袋里放上100万元现金,大约有24斤重。

原来,当天王某某在打开报案人傅女士的奥迪车后备箱时,发现车里有两个棕色袋子。他提了一下,觉得很重,两个拿不动,就提着其中一个袋子来到旁边的公园里。

打开袋子后,王某某也被吓住了,里面全是一沓沓人民币。虽然有过多次盗窃车内物品的前科,但第一次看到这么多现金,王某某也慌了神,就打电话让妻子钱某某开车来接他,两人连夜逃回了老家。

王某某和钱某某没想到,他们还没来得及花钱,就被公安机关抓到了,结果只能在看守所里度过今年的春节。

而成功追回的100万元,昨天由民警亲手交还给了傅女士。

在此,也给广大市民提个醒:汽车不是保险箱,千万不要在车里放置贵重物品,离开车辆前要用手拉一下车门,确保车辆已经上锁。□通讯员 留天洋 沈乃琪 见习记者 华炜

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖