人民网>>陕西频道

江西男子钓到罕见金色鲶鱼(组图)

2015年02月16日19:31    来源:国际在线综合    手机看新闻
原标题:江西男子钓到罕见金色鲶鱼(组图)

  2月9日傍晚,瑞昌码头镇村民黄鑫在码头镇的长江狗头矶水域钓到了一条通体金黄色的鲶鱼,在当地引起了轰动。

  这条鱼通体金黄,晶莹剔透,头扁口阔,长约70公分,重2.4公斤。黄鑫说,这条鲶鱼是9日18时许,他在长江狗头矶水域钓到的,金黄色的鱼身让他感到惊讶,乍一看还以为是条金鱼,当把鱼放到桶里的时候,才发现是条鲶鱼。罕见的颜色吸引了周围村民前来看稀奇,都说以前从未见过金黄色的鲶鱼,纷纷惊叹:“简直太漂亮了,快过年了,钓到黄金鲶鱼是个吉祥的象征。”

  瑞昌水产局一名专业人员通过认真查看鲶鱼的照片明确地告诉记者,该鱼为鲶鱼,只是颜色罕见。其实该鱼俗称河鲶,之所以会呈金黄色,有可能是出现变异白化现象,即病态变色,有一定的观赏和研究价值。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖