人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

双性恋者任美国俄勒冈州州长 系全美首例(图)

2015年02月15日16:43    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:双性恋者任美国俄勒冈州州长 系全美首例(图)

  凯特·布朗

  美国诞生首名公开出柜的双性恋州长。俄勒冈州上任州长基兹哈柏(John Kitzhaber),于当地时间13日辞职,原为州务卿的54岁布朗(Kate Brown),自动升格成为州长。特别的是,她不仅是首名公开出柜的州长,也是该州有史以来第二名女性州长。

  67岁的上任州长基兹哈柏,因未婚妻以权谋私惹得一身腥,不得不于13日宣布辞职。由于俄勒冈州没有副州长,州长一职便由同属民主党的布朗担任,她的任期将于2016年结束。

  据悉,布朗于1997年与丈夫结婚,但她从不讳言自己双性恋者的身分。针对基兹哈伯辞职,她也表示,“虽然这是伤感的一天,但我有信心议员们已经准备好让俄勒冈州继续前进。”布朗将于下周三起担任州长这个重责大任,而她的故事近日也获得广大的回响,俄勒冈一名同性恋者也表示,这对所有当地的同性恋、双性恋者来说,无疑是莫大的鼓舞。

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖