人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

83岁超模演绎不老传奇 容颜仍似少女般美艳(图)

2015年02月15日11:05    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:83岁超模演绎不老传奇 容颜仍似少女般美艳(图)

83岁超模演绎不老传奇容颜仍似少女般美艳(图)

  卡门

  本报综合报道

  卡门·戴尔·奥利菲斯是美国著名超模,也是世界上T台生涯最长的模特。如今已经83岁的她仍似少女般美艳,依旧活跃在时尚界。在她身上使用频率最高的形容词是“无瑕”和“优雅”。

  在为《New You》杂志拍摄的2015新春特辑封面上,满头银丝的她一身黑衣,佩戴珍珠,身材依然凹凸有致,年龄赋予了她独特的温润气质。

  年少成名

  丑小鸭变天鹅

  13岁为版画家萨尔瓦多·达利做模特,15岁就登上了世界著名时尚杂志《Vogue》的封面。但年幼的卡门却要拿着当模特得来的报酬替母亲交房租。

  在身为舞蹈演员的母亲眼里,她只不过是个有着“两扇门一样大的耳朵和一双棺材大脚”的女孩。母亲最初想在卡门身上延续自己的梦想,让她上芭蕾课,无奈因病不得不中途放弃。

  而卡门的父亲是个小提琴手,为了追求所谓“艺术梦想”很早就离开了家,剩下可怜的母女俩相依为命,有时候穷得连房租都交不起。

  1945年,14岁的卡门有机会见到了《Vogue》的传奇编辑戴安娜·弗里兰。卡门回忆:“她的手拂过我的头发对我说,‘你的脖子再长一英寸,我就送你去巴黎。’”卡门的模特生涯就此开始。

  她一米八的身高和修长的双腿可以胜任任何高级时装或成衣。几十年来,她一直是殿堂级摄影师和大品牌的宠儿。六度登上《时尚》杂志封面,十四次担任化妆品广告模特儿。

  不老传说

  年龄和白发成财富

  在卡门之前,模特工作的年龄都不会超过24岁,更别说80岁。而如今,即使与一众年龄还不足她四分之一的年轻超模站在一起,她也必是美丽的焦点。

  2013年1月,卡门在巴黎高级定制时装周大气压轴出场,穿着纯白色西服走在T台上的模样,身姿挺拔,一派女王风范。

  卡门那标志性的银发在时尚人士心目中具有一种“凌厉的优雅”。她19岁头发变灰,从43岁开始停止染发。卡门称:“在过去25年内,我的工作量前所未有的大。高龄、白发,这些原本不被T台所接受的,如今都是我的财富。因为我捍卫了我的年龄。”

  “我有一份令人歆羡的职业,但我的形象不是一成不变的;事实上,出色的是我的应变和适应能力。”卡门称,“幸运的是,总是能有人发现我的闪光点,认定我是责任感强、工作能力高的人。”

  ——虽然退休过两次,但卡门·戴尔·奥利菲似乎不会离开时尚界了。

  “无论年岁几何,卡门总能胜任一切工作任务,并敢于对年龄发起挑战。”。

  ——在《New You》杂志的共同执行编辑Cotznee看来,卡门之所以能“随心所欲而不逾矩”,全在于她倾听并忠于自我。

  “在过去25年内,我的工作量前所未有的大。高龄、白发,这些是原本不被认为能够出现在T台上的,如今都是我的财富。因为我捍卫了我的年龄。”

  ——回顾70年的模特生涯,卡门说。

  其实,随着全民平均寿命的增长,定位于大龄人群也成为了时尚界的大势所趋。除了卡门,69岁的奥斯卡奖获得者海伦·米伦、64岁的模特崔姬如今也是巴黎欧莱雅的代言人。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved