人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

澳109岁最长寿老人为濒危企鹅织毛衣

2015年02月15日08:29    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:澳109岁最长寿老人为濒危企鹅织毛衣

  据外国博客新闻网站“boredpanda.com”2月11日报道,澳大利亚最长寿老人阿尔弗雷德·戴特(Alfred Date)响应菲利普岛(又称澳大利亚企鹅岛)企鹅基金会的号召,为岛上因石油污染而濒危的小企鹅拿出自己的看家本领——织毛衣,为小企鹅编织一件件贴身又贴心的保护毛衣。

  据了解,由于石油污染严重,岛上不少企鹅的皮毛都覆盖了一层厚厚的石油。工作人员担心企鹅清洁身体时会误食石油,决定招募志愿者为企鹅织毛衣。

  现年109岁的戴特就是其中一位志愿者,而他最大的爱好就是织毛衣。早在20世纪30年代,他就迷上了这项手工活儿,至今已有80多年的织毛衣经验。(实习编译:谌湘纬 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖