人民网>>陕西频道>>要闻推荐

丹麦首都发生枪击案致1死3伤 枪手仍然在逃(图)

2015年02月15日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:丹麦首都发生枪击案致1死3伤 枪手仍然在逃(图)

丹麦首都发生枪击案致1死3伤枪手仍然在逃(图)

  丹麦首都哥本哈根发生枪击案。

  据外媒报道,丹麦首都哥本哈根一个咖啡馆发生枪击事件,警方说,一人死亡,3名警官受伤。事件发生时,咖啡馆里正在举行研讨会进行辩论。

  出席这一研讨会并参加辩论的包括有争议的瑞典漫画家拉尔斯·维尔克斯,他曾经讽刺宗教先知。法国大使当时正在发言。上述两人都没有受伤。

  研讨会的一名组织者在枪击发生后接受采访说,为了保证安全,这场活动有丹麦的武装警察、丹麦情报系统的特工和维尔克斯的私人保镖负责现场安保。她认为枪击是针对维尔克斯而来。

  一名目击者说,两名枪手之一在开枪后用阿拉伯语大声喊叫。枪手目前仍然在逃。哥本哈根的所有出口都被封锁,警方正在寻找罪犯。

  警方当时就开枪还击,目前在附近一个公园等地展开了一场大追捕。报道称,双方至少开了40枪。当地的电视台画面显示咖啡馆玻璃布满子弹孔,有伤者被抬离现场。

  报道称,丹麦首相托宁-施密特在案发后发布的一份声明中说,所有迹象表明,当天发生在首都的这起枪击案是政治刺杀,因此是“恐怖行为”。她说,丹麦未来将面临“艰难的日子,这将考验我们的团结。但是,丹麦人民永远不会屈服于暴力”

  不久前,巴黎发生针对《查理周刊》漫画的枪击案,造成数十人死伤。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖