人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

意大利首富、费列罗巧克力之父情人节当天逝世(图)

2015年02月15日10:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利首富、费列罗巧克力之父情人节当天逝世

意大利首富、费列罗巧克力之父情人节当天逝世

  除了费列罗巧克力(Ferrero Rocher),费列罗集团旗下还生产巧克力、巧克力榛果酱等热门点心,员工多达22000人,年营业额逾90亿美元。

  据“中央社”15日报道,意大利首富、费列罗巧克力之父、义大利巧克力及零食生产商费列罗集团执行长费列罗于2015年情人节这天病逝,享年89岁。

  报道称,费列罗集团在声明中表示,费列罗(Michele Ferrero)遭病魔缠身数月,2月14日病逝于摩纳哥家中。

  费列罗是意大利首富,为人沉默寡言、不爱抛头露面,一手将比第蒙(Piedmont)地区的小公司打造成全球甜食巨擘。报道说,他是个具有魄力的领导者,但从不吝于开出慷慨的工作条件,也乐于回馈社会。

  除了费列罗巧克力(Ferrero Rocher),费列罗集团旗下还生产巧克力、巧克力榛果酱等热门点心,员工多达22000人,年营业额逾90亿美元。

  商业杂志福布斯估算,费列罗和家人2013年以超过200亿美元身价荣登意大利最富有的家族。

  费列罗的大儿子皮特罗(Pietro Ferrero)2011年前往南非参与人道工作时,骑脚踏车不幸发生意外身亡。费列罗身后由小儿子乔凡尼(Giovanni Ferrero)接任集团执行长,他近日表示无意出售公司。

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖