人民网>>陕西频道>>经济>>图说

鸿海年会抽奖诞生千万富翁 现金头奖1288万1人独得

2015年02月15日10:55    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
原标题:鸿海年会抽奖诞生千万富翁 现金头奖1288万1人独得

  郭台铭。(资料图)

  人民网2月15日电 据台湾《联合报》报道,鸿海昨晚举办全体员工年终大摸彩,头奖一人独得1288万元(新台币,下同),另抽出一名独得两百张股票的员工,换算市价高达1716万元,即便未抽中的鸿海员工也有一万元基本奖,鸿海今年尾牙发出逾六亿元奖金。

  鸿海两年前开始不办尾牙,改以慈善爱心园游会方式邀员工及眷属同乐,并邀来逾一百个慈善团体同欢;但由于鸿海事业版图急速增长,含关联企业员工逾五万人,难以让众多员工在同一场地、时间同乐。

  鸿海表示,此次摸彩总金额超过六亿元,刷新今年上市柜企业尾牙奖金纪录,其中头奖现金一千两百八十八万元,由一人独得,比去年头奖十万元增加不少,创今年上市柜企业尾牙现金大奖新高纪录,股票头奖则仍维持两百张,与去年相同,换算市值一千七百一十六万元,比现金奖还要高。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖