人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

日本单身汉情人节上街呼吁打倒恋爱资本主义

2015年02月15日14:50    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:日本单身汉情人节上街呼吁打倒恋爱资本主义

  2月14日,又到了巧克力在日本满天飞的日子。

  不过,情人节当天,一群单身汉走上东京繁华街头,喊出自己的心声:打倒“恋爱资本主义”。

  大约20名“单身汉革命联盟”成员在东京传统约会地点涩谷站举行游行,反对“以物取人”。他们主张“打倒情人节”“反对恋爱资本主义”“不要上巧克力资本家的当”,甚至“当街卿卿我我是恐怖主义行为”。

  这个团体创建于2006年,缘起是创始人向女孩子告白遭拒绝。按照他们的说法,团体的名字虽然无厘头,却传达出“严肃信息”。

  2月14日情人节和3月14日“白色情人节”在日本年轻人中是大日子,男女以赠送巧克力传情达意。“单身汉男革命联盟”则认定,这是商家们赚钱的花招。化名马克·沃特的“盟主”说,他们不反对表达爱意,但是在日本,示爱方式已经遭物质侵蚀,变得商业化,买不起昂贵礼品的人只能被淘汰出局。

  “在日本,(情人节当天)女的给男的送巧克力以表达感情。这个社会已经沉迷于资本主义。我们今天在这里游行,就是反对爱情资本主义。”沃特告诉法新社记者。

  “一种歧视已经深深根植于这个国家,一个男人的价值取决于他收到多少女孩子送来的巧克力。”

  游行期间,他们一度向在一家巧克力店门口排队的顾客喊叫。沃特认为,是日本大企业把这种物质衡量标准植入民众思想中,从中牟利。按照他的说法,“情人节就是一场吸血阴谋”,幕后推手是“巧克力资本家”。

  这个团体呼吁结束“赠送巧克力军备竞赛”,打算在白色情人节和圣诞节继续游行。

  沃特认为,好的社会模式应该是每个人都以各自的方式为社会作出贡献,而不能仅仅以是否结婚生子定义人生是否成功。(惠晓霜)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖