人民网>>陕西频道>>陕西新闻

3岁男童街头走失 民警看合照后方交还家人

2015年02月15日19:58    来源:华商报    手机看新闻
原标题:3岁男童街头走失 民警看合照后方交还家人

  [摘要]途中,他们遇到了自称是孩子母亲的女士吕某,其情绪十分激动,称带着孩子上街呢,一转眼,人就不见了。

  找到了走失的儿童,还不能轻易的交给前来认领的家长,万一弄错了就麻烦了?

  2月15日上午10时许,公安雁塔分局等驾坡警务站接到群众报警称,辖区阳光小区门口有儿童走失。民警杨新宇随即赶到小区门口,并找到了这名3岁男童。孩子找见了,那么,他的家长呢?

  考虑到家人应该就在附近,杨新宇随即带着孩子沿着西影路从东向西行走找寻家人。途中,他们遇到了自称是孩子母亲的女士吕某,其情绪十分激动,称带着孩子上街呢,一转眼,人就不见了。民警安抚其情绪并核对身份信息。因孩子内敛羞涩始终不肯叫妈妈,问他 该女士是不是妈妈,他也不肯说。

  这种情况下,民警不愿贸然交还孩子,怎么办呢?民警就和女士一起前往建工路一小区她的家中,通过查看户口本、家庭合照等资料,并询问多位亲友和邻居后才证实吕某和孩子的亲属关系。把孩子交还给吕女士,民警提醒她以后要看管好小孩,不要离开自己视线,不要让小孩跟陌生人离开。(记者 卿荣波)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖