人民网>>陕西频道>>陕西新闻

宝鸡耗资3300万打造周原国际考古研究基地

2015年02月15日19:55    来源:华商网    手机看新闻
原标题:宝鸡耗资3300万打造周原国际考古研究基地

  [摘要]周原国际考古研究基地工程项目规划占地18亩,总建筑面积10900平方米,总投资3,300万元,建设周期550天。

  今日上午,周原国际考古研究基地建设工程开工仪式在宝鸡市扶风县法门镇召陈村举行。

  据悉,周原国际考古研究基地工程项目规划占地18亩,总建筑面积10900平方米,总投资3,300万元,建设周期550天。工程施工由陕西古建园林建设有限公司承担,陕西中安工程管理咨询有限公司负责周原考古研究基地工程全程监理。建成后的周原国际考古研究基地,将集文物资料整理、标本安全保管、科研、教学、展览、公众文化普及等多功能于一体,为更好地开展周原遗址保护和田野考古工作提供重要保障,也将为推动周文化学术研究、深入揭示西周文化遗产价值、传承与弘扬周文化发挥积极作用。

  宝鸡市委常委、组织部长马贇代表市委、市政府对项目前期筹备工作表示肯定,并要求项目建设单位、施工单位、监理单位通力合作,精心组织、科学施工、严格管理,高标准、高质量完成周原国际考古研究基地建设工程任务,为我国考古文博事业和高等教育、人才培养,为共同推动文化事业大发展和文博事业大繁荣,为区域经济社会发展作出新的更大贡献。北京大学考古文博学院、中国社会科学院考古研究所、陕西省考古研究院等考古研究机构的专家学者,省、市、县相关部门领导,项目规划、设计、监理单位和相关文博单位的代表参加了开工仪式。华商记者 周艳涛

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖