人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

情人节“另类报告”:这些国际政要都“单着”

2015年02月14日10:08    来源:中新网    手机看新闻
原标题:情人节“另类报告”:这些国际政要都“单着”

情人节“另类报告”:这些国际政要都“单着”

  资料图:印度总理莫迪(左)、法国总统奥朗德(中)与俄罗斯总统普京(右)。

  综合报道,又到了一年一度的情人节。对于大多数普通人来说,这一天一定要和自己的那个Ta甜蜜度过。就算是公务繁忙的国际政要们,也会花心思向爱人表达爱意。不过,他们中也有这样一群“另类”,有的人身边曾经佳偶相伴,如今却独身一人;有人虽经历情变,却是“旧人去新人来”;还有的人虽已婚配,但几十年来却似“未婚”。一国领导人的感情之路,个中滋味,何人能解?

  普京:曾经佳偶相伴如今单身 想把前妻“嫁出去”

  “现在拥有爱”、“一切都好”、“和柳德米拉保持朋友关系”,俄罗斯总统普京在2014年年度记者会上的这番话,让人们的目光再次集中到了这位俄罗斯“硬汉”的感情生活上。

  近些年,各国政要“感情圈”里的“大头条”,要数普京和妻子柳德米拉离婚这件事。2013年6月,克里姆林宫宣布了普京和妻子柳德米拉和平分手的消息。一时间,各种关于普京“婚变”的传言甚嚣尘上。

  不过,从普京和柳德米拉的表态来看,两人离婚的原因有部分是因为普京太忙,夫妻两人聚少离多。普京本人称,工作占据了他部分时间,每个人都有自己的生活。柳德米拉则表示,她确实不喜欢在公众的注视下生活,而且她和普京几乎见不到对方。

  尽管普京离婚后少有媒体再报道有关柳德米拉的消息,但从普京的偶尔的只言片语中可以看出,他和柳德米拉保持着不错的关系。去年4月,普京和俄罗斯民众进行直播连线,当被问到“俄罗斯什么时候能见到新的第一夫人”时,他表示,应该先把柳德米拉嫁人,然后再考虑自己。

  奥朗德:信奉不婚主义女友两换 昔日情人今成仇

  法国总统奥朗德是国际政要界的著名单身汉。不过,和其他信奉“不婚主义”的政要相比,奥朗德感情生活着实有点乱。他已经换了两任女友,而更让奥朗德“头大”的是,其中的一位昔日情人,现在却成了频频出招报复的“仇人”。

  奥朗德曾经“登记在案”的女友有两位,第一位是曾经和他共同生活了20多年,育有4个孩子的法国女政治家罗雅尔,第二位则是曾被称为法国“第一女友”的瓦莱丽。

  但在2014年年初,随着八卦媒体曝出奥朗德秘密约会法国女明星茱莉 佳耶的消息,奥朗德和瓦莱丽持续了8年的恋情宣告结束。

  和奥朗德分手后,瓦莱丽似乎成了一名“复仇女神”,记者出身的她在去年出书爆料和奥朗德的感情纠葛。她在书中描述的一些有损奥朗德形象内容,曾一度重挫法国民众对奥朗德的信心度。

  对于瓦莱丽的恶语相向,奥朗德在一次接收法国媒体采访时表示,女友的“谎言”,让他“很受伤”。

  莫迪:“单身汉”实为“已婚男” 独身46年避妻不见

  2014年5月26日,随着莫迪宣誓就职印度总理,国际政坛上又多了一名“单身汉”。不过,莫迪虽有“单身”之实,但名义上是“已婚人士”。

  由于常年独居,现年64岁的莫迪此前很长一段时间都被视为“单身汉”,但实际上,他早在19岁时就娶了小自己两岁的妻子贾苏达班。但由于莫迪年轻时加入了主张禁欲和独居的国民志愿服务者联盟,加之他在婚后不久便离家出走,投身政治,因此这段婚姻“名存实亡”。

  按照印度媒体的说法,贾苏达班“甚至不太认识莫迪”。据称,婚后3年,莫迪和妻子在一起的时间只有3个月。莫迪后来离家出走至今,两人40多年间再也不曾见面,莫迪对这段婚姻经历也绝口不提。

  在去年印度大选期间,莫迪在接受采访时称,他与妻子的包办婚姻有名无实,属于友好分手。

  不过,对于莫迪的离家出走,贾苏达班从未心生怨恨,也没有改嫁的念头。相反却一直“追随”莫迪,莫迪离开前曾建议妻子念书,成为一名老师。就因这句话,她成了老师。

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖