人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

王健林足球帝国再升级 为AC米兰修建新球场

2015年02月14日10:27    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:王健林足球帝国再升级 为AC米兰修建新球场

  当年的王健林愤而退出中国足坛。

  牵手马竞是王健林布局海外足球产业的第一步。

  王健林与米兰达成共识。

  2月13日,之前一直传得沸沸扬扬的关于中国万达集团同意甲豪门AC米兰的合作,已经得到证实。根据意大利媒体《罗马体育报》和《都灵体育报》的消息,盈方体育的意大利公司主席马尔科·博加雷利近日证实AC米兰和中国的万达集团成为了伙伴关系。双方将共同为AC米兰修建新球场。

  万达集团刚刚以10亿欧元的价格收购了盈方体育公司。而在此之前,意甲豪门AC米兰一直受困于资金问题,图纸上的新球场迟迟得不到落实,他们也在世界范围内寻找一个可靠的合作伙伴。在万达集团刚刚收购完盈方体育公司之后,和AC米兰的合作将会进一步拓展王健林在足球领域的势力范围。

  此次,王健林将帮助AC米兰完成新球场建设的融资问题,而在不久后的将来,万达集团有可能会购入AC米兰的股份成为AC米兰的股东之一。之前,王健林已经以4500万欧元收购了马德里竞技20%的股份。在西甲之后,王健林的足球王国版图即将将意大利也囊括进来。 仲 合

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖