人民网>>陕西频道>>新闻中心

广东60万“摩骑”踏上返乡路 可免费加油(图)

2015年02月14日14:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:广东60万“摩骑”踏上返乡路 可免费加油(图)

  2月10日,广东佛山,中石化携合作伙伴为1万个“返乡摩骑”免费加油、送保险。

  今年春运期间,中石化继续发起“情暖驿站 满爱回家”大型爱心公益活动,为1万名骑摩托车返乡的务工人员免费加油,并为他们免费发放安全背心、保暖护膝、饮料食品等。该活动已于2月10日启动,活动范围为广东、广西两省(区)。

  骑行回家可申请免费加油

  “老家火车不能直达,汽车站离家又远,带着这么多行李非常不方便。所以我每年都骑摩托回家。”在佛山打工的木工杨文伟说,今年已经是他第12年骑摩托车回家。

  据了解,今年将有60多万像杨师傅这样的“摩骑”从广东各地出发,经过数百公里的长途骑行,回到广西、湖南、贵州、四川等地。为了给这群特殊的“返乡人”提供安全、温暖的回家路,2015年春运期间,中石化联合共青团广东省委,携手合作伙伴,再次组织爱心公益活动。

  2月10日,启动仪式在中石化广东佛山龙山加油站举行,将为1万名“返乡摩骑”免费加油,并向“返乡摩骑”赠送1万件安全背心、1万套保暖护膝、1万份饮料食品的“易捷福袋”。考虑到骑摩托车返乡的安全风险,中石化还联手合作伙伴,免费提供1万份摩托车驾乘意外险,每份保额2万元。

  193座加油站提供“6+X”服务

  该加油站站长李鹏飞介绍,根据前期预登记的情况,仅2月10日当天,就有超过1000名“返乡摩骑”到达该站,获得“免费加油”,领取安全背心、保暖护膝、易捷福袋等关爱物资。

  家住广西平南的吴海荣是佛山一家木板厂的叉车师傅,他当天一早和妻子赶到中石化佛山龙山加油站,在现场免费加满了一箱油,还领取了一份摩托车驾乘意外险,“这份意外保险非常贴心,也很周到,让我们回家多了一份安心。”

  同时,位于广东、广西主干道的193座中石化加油站,在春运期间面向所有返乡车主提供“6+X”免费服务,包括应急药品、热饮、手机充电等服务。

  ■ 背景链接

  据统计,2014年中国石化“青春情暖驿站”累计服务了数百万人次的春运返乡、出行人员,服务了数十万个“返乡摩骑”,为他们提供热水、姜茶等超过15万升,提供免费药品超过3万人次,提供免费电话11000多次,检修摩托12000多辆,提供免费充电服务12000人次。预计今年返乡车辆将持续增长,其中有超过60万务工人员选择骑摩托车返乡,主要集中在广东往广西、贵州、四川、湖南、福建等省份。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖