人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子花两万元脱毛欲做美人尖 发际线被整成直线

2015年02月14日14:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子花两万元脱毛欲做美人尖 发际线被整成直线

  经过多次脱毛,范女士的发际线后移,几成一条直线。                  

  近日,市民范女士向本报反映,去年2月,她在上海花园对面的莎蔓莉莎美容院花了近两万元办理美容卡并包括激光脱毛手术。“我想弄出一个美人尖,还像脱去胳膊、腿部、额头、上唇、鬓角等九个部位的毛。”没想到的是,这些美容项目给她带来了一年的烦恼。

  “一般都是脱毛3到5次,我陆陆续续脱了7次都没脱干净,而且发际线这边的头发再也长不出来了。”范女士说,额头上的头发现在很硬很难看。范女士拿出脱毛之前的照片让记者进行对比,记者看到,范女士的发际线比之前的发际线略往后移并呈直线状,显得有些不自然。

  “现在,我不想再从这家店做美容了,我这发际线和脸弄成这样,他们得给我个说法吧。”9日上午,记者同范女士一同来到这家莎蔓莉莎美容院。当范女士提出自己的发际线因脱毛造成后退无法恢复时,该美容院的张经理称:“45天一个周期,修过之后就是这个样子,这个阶段长出小硬刺刺很正常,现在发际线虽然是圆形,但是型已经出来了,等过一段时间短毛自动脱落,再修一下,美人尖就出来了。”

  “修一下就出来了?我已经连续修了一年了,美人尖也没出来。”听到范女士这么说,张经理又表示,自己刚来两个多月,不了解情况,有问题可以找前任经理。当记者要求联系前任经理时得知,前任经理已经辞职,电话也打不通。

  至于范女士说的“要个说法”,张经理表示:“要钱是不可能,脱毛手术都做完了,如果处理,我只能给她做3800元项目的美容SPA。”

  类似范女士这样美容的时候权益受到侵害,应该向哪个部门投诉呢?历城区工商局工作人员刘先生表示,发际线后移与医疗事故有点类似,现在归到卫生局管了。之前,范女士曾打过12345,历城区工商局接到这个投诉以后又转回了12345。

  刘先生表示,如果只是介入调解的话,工商局可以受理,不过只能两边做工作。至于这个情况是否属于严重侵害消费者健康,是否医疗事故,工商局鉴定不了。“我们建议把这件事转到卫生局去。”

  对此,济南市卫生局医政处的工作人员表示,医疗美容医院归卫生局管理,但美容院不在其管理范围内。“谁发证就应该由谁管理,莎蔓莉莎是在工商局注册的,我们不管,带医院这两个字的美容机构才归我们管。”记者 刘雅菲 摄 记者 刘雅菲 实习生 朱烨   

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖