人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子为救贫血妻子献血147次 5年被30余单位辞退

2015年02月14日10:56    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:男子为救贫血妻子献血147次 5年被30余单位辞退

  吉林省长春市徐文武家中,床上铺满了献血证书。

  徐文武和妻子

  徐文武在家中照顾自己的妻子

  2003年,徐文武的妻子因为贫血摔倒,医生称今后输血将会成为常态。对于当时本不富裕的徐文武来说,无疑是雪上加霜。于是他开始拼命挣钱,打算要花钱为妻子买血续命。图为2015年02月11日,吉林省长春市徐文武家中,床上铺满了献血证书。

  后来,徐文武知道了献血者家人能免费用血的政策,他一想,自己本身就在献血,现在更要继续献血。“以前献血是积德,现在献血是为媳妇续命……”为了能让妻子免费用血,徐文武在十几年的时间里献血147次。图为徐文武回忆起夫妻过往的经历,掩面不语。

  妻子患上了肌无力后,头几年还能动弹,但是这五六年,她连生活都无法自理了,上个厕所还得让徐文武抱着去。自从妻子不能自理后,徐文武出门后只要接到妻子电话,就得马上往家跑。正因为这样,虽然自己有着电工手艺,但工作很难稳定,粗略统计,5年时间里,徐文武已经被30多个单位辞退。图为徐文武在家中照顾自己的妻子。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖