人民网>>陕西频道>>新闻中心

北京铁警9天捡13万现金 旅客遗落包多因掐点进站

2015年02月14日07:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京铁警9天捡13万现金 旅客遗落包多因掐点进站

京华时报讯(记者袁国礼)据北京铁路警方通报,截至春运第九天(2月12日),北京各大火车站民警、安检人员已为旅客找回遗落物品64件、现金131765元。其中因为旅客掐点进站,导致遗落物品的情况占了多半。

据北京铁路警方通报,截至春运第九天(2月12日),北京各大火车站民警、安检人员已为旅客找回遗落物品64件、现金131765元。其中因为旅客掐点进站,导致遗落物品的情况占了多半。

2月12日中午,北京站安检人员捡到一个黑色小包,里面装有上千元现金、苹果手机和iPad,以及身份证、护照等物品。据失主孙女士称,因为没有计算好时间,匆忙赶车才导致丢三落四。而在2月6日,北京西站安检员也在安检处发现了一个男式黑色挎包,里面装有5万元现金以及驾驶证等,后失主田某又返回安检处寻找。据田某称,他也是急于赶车,拿的行李多,还带了一个小孩,一时疏忽将挎包遗忘在安检仪上。(记者袁国礼)

>>铁警提醒

1.出行应留出富余时间,切莫掐点出行耽误行程。

2.携带行李应化零为整,东西件数多最容易遗落。

3.行李箱上应配挂小饰品等加以区分,以免拿错。

4.勿携带大量现金出行,以免遗失或被盗,耽误行程。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖