人民网>>陕西频道>>社会

哈尔滨冰雕空降山西太原 当地民众坐火车观赏(图)

2015年02月14日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨冰雕空降山西太原 当地民众坐火车观赏(图)

哈尔滨冰雕空降山西太原当地民众坐火车观赏(图)

13日晚,在山西太原海拔1400米的台骀山上,由哈尔滨冰雕师制作的268件冰雕作品正式迎客。图为“情人节”彩色冰雕作品。 屈丽霞 摄

13日晚,在山西太原海拔1400米的台骀山上,由哈尔滨冰雕师制作的268件冰雕作品正式迎客。图为蓝精灵彩色冰雕作品。 屈丽霞 摄

40多位哈尔滨冰雕师用时1个月,将3000余立方米冰块制成268件冰雕作品。13日晚,在山西太原海拔1400米的台骀山上,这些作品正式迎客,不少当地民众乘坐火车观赏。

据了解,此次冰灯雪雕展是迄今为止山西规模最大的室内外冰雕项目,室内冰雕占地面积达2400平方米,室外冰雕区域近万平方米。据景区负责人韩国林介绍,因太原温度不宜,结冰坚固度欠缺,因而冰雕作品用冰均是从“冰城”哈尔滨运来。同时,冰雕团队也是来自哈尔滨的大师团队,该团队曾多次获得国内外冰雪雕比赛大奖,创作的冰雕作品均是“冰城”原汁原味。

在室内冰雕主题馆中,彩色冰雕格外吸引眼球。馆内彩冰作品共14个主题,蓝精灵卡通人物以蓝色为主,动作各异,憨态可掬,白雪公主和七个小矮人五彩缤纷,欢乐异常,不少小朋友穿梭其中,流连忘返。冰雕馆中还将山西五台山、晋祠、广灵剪纸等山西符号融入其中,独具匠心。

据了解,室内彩冰作品为冰冻冰雕,可一年四季展出,韩国林介绍,“人们较常见的是冰灯,用白冰制成,彩灯照明。而彩色冰雕是用彩冰制成,此次彩色冰雕展为山西省规模最大,使用的彩冰自河北邯郸运来,当地用食品色制成彩冰,无毒环保。”

在室外,冰雕占地面积较大,不少游客选择乘坐“复兴号”小火车观赏,室外冰雕主题有山西名胜、晋商万里茶道、溶洞奇观、太原始祖台骀治洪水战黑龙等等。

据介绍,室内彩色冰雕展将持续至10月。 (记者 屈丽霞)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖