人民网>>陕西频道>>社会

春运高速公路肥猪“越狱” 民警当起临时“猪倌”

2015年02月14日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春运高速公路肥猪“越狱” 民警当起临时“猪倌”

春运高速公路肥猪“越狱”民警当起临时“猪倌”

春运高速公路肥猪“越狱”,民警当起临时“猪倌”。 警方供图 摄

春运高速公路上肥猪上演“越狱”,交警、民警齐上,当起临时“猪倌”……13日,肥猪主人、一对安徽夫妇赶到南京浦口公安分局交警大队,向“猪倌”民警致谢,并送来慰问信和锦旗。

原来,9日上午,安徽人谢师傅开车经过宁合高速到安徽运送生猪,由于发动机故障车辆熄火,谢师傅鸣笛靠边停车,不曾想,这些鸣笛声使车上肥猪受到惊吓,撞坏笼锁,五头小猪在春运的高速公路上集体“越狱”。高速公路随即出现阻塞现象。

南京浦口交警大队国道中队民警在监控画面中发现异常,立即赶往现场、兵分三组:一组人员指引过往车辆缓慢通行;一组民警拿着树杈,将猪仔往一个方向驱赶;一组“人马”用绳索套猪。约半个多小时,五头小猪被“活捉”。近一小时交通疏导后,高速公路恢复畅通。

交警提醒广大驾驶员,春运期间车辆众多,货车在上路行驶之前请务必仔细检查好货物捆绑状态,一旦发生意外,不仅影响春运交通秩序,还易导致交通事故。(蒋锦王强)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖