人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

60岁成龙《天将雄狮》大秀拳脚 被赞老当益壮(图)

2015年02月14日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:60岁成龙《天将雄狮》大秀拳脚 被赞老当益壮(图)

60岁成龙《天将雄狮》大秀拳脚被赞老当益壮(图)

  图片来源:电影《天将雄狮》剧照

  图片来源:电影《天将雄狮》剧照

  今年贺岁档竞争激烈,多部大片都挤在大年初一上映。其中由成龙、约翰 库萨克、阿德里安 布劳迪、崔始源等中外巨星主演的功夫电影《天将雄师》备受关注,60岁的成龙在片中大秀拳脚功夫,老当益壮。

  13日下午,IMAX版《天将雄师》在北京举行媒体看片会。这部电影根据真实历史故事改编,讲述了保护丝绸之路和平的故事。

  影片用闪回的手法,用吴建豪和林嘉欣出演的考古队员,在漫天飞雪下发现了郦靬古城当楔子,然后开始讲述多年前,成龙饰演的西域都护府大都护霍安,不惜性命保护丝绸之路和平的故事。

  在全片中,成龙的角色堪称金牌调解员,他拿着微薄的薪水,过着刀头舐血的生活,虽然不会写字,但却精通多国语言。

  作为典型成龙式英雄主义电影,年满60岁的成龙虽然面容上已有沧桑之感,依旧搏命开打,其中有三场戏给观众留下的深刻印象。

  在开场与女星林鹏的打戏里,成龙巧妙地躲避开了一次次致命搏击,并一如既往的穿插幽默片段。

  但是在随后救王若心的那场戏中,成龙表现出男子汉大丈夫的英勇,他背着一扇木门抵抗万箭齐发,为的就是救出心爱的女人,在失去爱妻后,成龙悲痛欲绝的演技也是可圈可点。

  此外,在片尾成龙与阿德里安 布劳迪的对决更是让观众十分揪心,他在身负重伤的情况下顽强抗敌,在获得胜利后影院里还响起了掌声。

  据悉,IMAX版《天将雄师》将于2月19日大年初一上映。(记者 张曦)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖