人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

黄丽玲驻唱时曾想放弃唱歌 外公遗言守护歌手梦

2015年02月14日08:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黄丽玲驻唱时曾想放弃唱歌 外公遗言守护歌手梦

  据台湾“中央社”报道,歌手A-Lin被封为“天生歌姬”,驻唱时期曾想放弃唱歌,外公临终前鼓励她要坚持梦想;出道时录唱曾遇挫,外公的话支撑她走下去。

  A-Lin(黄丽玲)2006年推出首张专辑“失恋无罪”,歌声浑厚又有爆发力,磁性嗓音唱红不少抒情疗愈歌曲;去年底发行新专辑“罪恶感”,参加“我是歌手3”表现亮眼,让A-Lin知名度大开。

  A-Lin接受专访时谈起歌手梦,她说,从小就爱唱歌,驻唱经验不仅训练胆量,也养成听多元曲风的习惯。曾有人点唱歌手李翊君“风中的承诺”,临时想不起歌词,心想完了,就即兴Rap边想歌词,没想到对方称赞版本很特别。

  驻唱时,当警察的爸爸很反对,父女俩冷战多年,也曾一度想放弃唱歌,当时外公病危,A-Lin表示,从小外公教她唱民歌谣,“让我觉得歌唱是很快乐的事”。

  A-Lin坐在病床旁唱歌谣给外公听,唱到第2句时,外公转头看她,看起来很有精神,原本已认不出她,外公抓住她的手说“你是我的小孙女”,让A-Lin开心到哭。

  外公说,“我知道你很爱唱歌,唱歌也很好听,要加油,坚持你的梦想”,外公指着天上表示要去那里,会保佑她,以后很多人会在台下听她唱歌,要她加油,A-Lin坦言就是外公临终前的鼓励才没放弃。

  “失恋无罪”这首歌在录音室磨约1个月,曾让她觉得不适合唱歌,但想起外公的话继续努力;A-Lin说,直到现在唱歌前看到台下那么多人,都会先看天上,这是外公当年跟她说的景象,她要谢谢外公。

  音乐路一路走来,A-Lin最感谢外公、家人和歌迷,球员老公黄甘霖很支持她追求梦想,给她很大空间,老公和女儿的鼓励让她更有动力,也是稳定的力量。

  谈到“我是歌手3”,A-Lin说,参赛原因是喜欢唱歌,站上舞台很过瘾,不仅设备是演唱会规格,也尊重歌手想要的表演方式,“希望我可以很顺利走到最后,因为我很爱唱歌”。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖