人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

玩游戏易得干眼症 长时间看手机易患五种眼病

2015年02月13日09:28    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:玩游戏易得干眼症 长时间看手机易患五种眼病

点击图片进入下一页

  引起眼睛干涩、刺痒

  低头玩手机易患结膜炎

  长时间玩手机,特别是在颠簸的车上低头看手机,会对眼睛的结膜造成伤害。因为长时间保持固定低头的姿势,容易使血液流向眼睛,导致结膜血管轻度充血,睑结膜也容易发生轻度乳头增生及形成滤泡等。起初,可能会有眦部(眼角)皮肤潮红、湿润、结痂的现象,如果不注意,则会诱发结膜组织的慢性炎性病变,造成慢性结膜炎。

  引起眼睛干涩、刺痒

  智能手机一般屏幕大、亮度高,屏幕上集中了太多的资讯,聚精会神地盯着屏幕时,屏幕上不断变换的光影会对眼睛造成持续的刺激,当眼睛不停地捕捉这些光影时,就会对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳、干涩、刺痒等感觉,甚至使眼睛有刺痛、流泪、畏光等症状出现。

  导致青少年近视

  专注于手机游戏时,由于手机上的字和图片都较小,眼睛会不知不觉地离手机屏幕越来越近,长此以往,很容易诱发近视眼,特别是18岁以下处于生长发育期的青少年,近距离使用手机,屏幕产生的热效应也会对眼睛的健康造成威胁。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖