人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

2015荷赛奖揭晓 6名中国摄影师获奖

2015年02月13日16:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:2015荷赛奖揭晓 6名中国摄影师获奖

  原标题:2015荷赛奖揭晓 6名中国摄影师获奖

  2015年第58届荷赛2月12日在荷兰阿姆斯特丹揭晓。在本届赛事中,共有来自131个国家的5692名摄影记者和纪实摄影师拍摄了97912张参赛作品。

  今年的荷赛奖,中国可算是赢家之一,其中有六位中国的摄影师摘得大奖。卢广所获奖项是今年新设置的“长期项目(Long-Term Projects)”类别。“长期项目”类别受到参赛者的热情呼应,共有510组14583张作品竞逐这个新类别。

  卢广的《发展·污染》获得长期项目三等奖;鲍泰良的《决赛》获得体育单幅一等奖;储永志的《猴戏》获得自然环境类一等奖;蔡圣相的《集市》获得日常生活一等奖;陈荣辉的《圣诞工厂》获得当代热点二等奖;刘嵩的《被告》获得肖像类二等奖。

  “众多的参赛作品表明,长期摄影项目非常需要得到人们的重视和赞誉。”荷赛新任总裁Lars Boering表示。

  (来源:国际在线)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖