人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

中俄朝在交界地带筹建无国界旅游区

2015年02月13日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中俄朝在交界地带筹建无国界旅游区

示意图:中俄朝交界地带

  中俄朝在交界地带筹建无国界旅游区中方已启动相关工作

  2月12日,记者从正在举行的吉林省十二届人大四次会议上获悉,在图们江下游中俄朝交界地带打造一个“无国界”的图们江三角洲国际旅游合作区已经得到三国认可。目前,吉林省已经成立了专门推进组,推动这个合作区尽早建成。

  据吉林官方介绍,图们江三角洲国际旅游合作区以中国珲春市敬信功能区为腹地,朝鲜豆满江洞和俄罗斯哈桑镇各自以10平方公里土地作为开发建设区域,三国共同建设旅游休闲娱乐设施,探索“一区三国”管理模式。游客可凭有效证件自由进出国际旅游合作区,入区免签,离区免税。

  吉林省旅游局国际交流处副处长李长青:珲春,这个图们江三角洲的旅游经济合作区的开发建设,希望是通过我们中国吉林和俄罗斯方面或者是跟朝鲜方面,进一步的加强合作、交流,把这个事情做的越来越好。

  吉林省官方介绍,图们江三角洲国际旅游合作区的构想提出于2014年。据介绍,目前,除了中国,俄罗斯、朝鲜也对这个设想颇感兴趣。

  吉林省珲春市市长金春山:俄方和朝方现在都非常积极,可以说是旅游不分国界,旅游不分政治,旅游资源互相享受,优势互补、利益共享。

  据介绍,目前,吉林省已启动可研论证工作,2015年将开展合作区规划编制。此后将按照先双边、后多边的方式分步推进。

  吉林省珲春市市长金春山:我们组成专门人员、组成专门班子,对于珲春国际旅游示范区前期各项工作,要有个攻关领导小组,我们必须要引起高度重视。

  记者李彦国长春报道

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖