人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>奇趣

网友6步煮完整“黄白倒置”鸡蛋(图)

2015年02月13日19:36    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:牛!网友6步煮完整“黄白倒置”鸡蛋

  煮鸡蛋人人都吃过,但是蛋白在内、蛋黄在外的完整煮鸡蛋有多少人吃过呢?据美国《赫芬顿邮报》2月11日报道,近日,网友“yama chaahan”在YouTube上为众人支招,用手电筒、透明胶带、丝袜、绳索、冰块和普通厨具煮出完整的“黄白倒置”鸡蛋。(实习编译:谌湘纬 审稿:朱盈库)

  第一步:将手电筒贴紧生鸡蛋底部从下往上照,记住此时鸡蛋的颜色(通常为亮黄色)。

  第二步:像包木乃伊那样用透明胶带把鸡蛋包起来。

  第三步:把包好的鸡蛋放到丝袜中间,将贴紧鸡蛋两边的丝袜各打一个结,再用绳索加固以保护鸡蛋。然后双手抓住丝袜的两端,向同一个方向快速甩动鸡蛋。

  第四步:重复第一步。如果鸡蛋还呈亮黄色,就要继续甩;如果鸡蛋不发光就可以进行下一步。

  第五步:将鸡蛋从丝袜中取出,连同透明胶带一起放进沸水锅里煮10到15分钟,煮的过程中要不停搅动鸡蛋。熄火后5分钟再把鸡蛋捞出来,然后放进装满冰块的碗里。

  第六步:把透明胶带和鸡蛋壳剥下,用刀将鸡蛋从中间切开,一个完整的“黄白倒置”鸡蛋就出炉啦!                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖