人民网>>陕西频道>>经济>>财经

恒天然要约收购贝因美20%股权 金额或达36.81亿元

2015年02月13日09:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:恒天然要约收购贝因美20%股权 金额或达36.81亿元

在获得中国商务部批准后,新西兰恒天然去年与贝因美签订的要约收购计划正式启动。

贝因美昨天发布公告,恒天然集团拟通过其下属全资子公司恒天然香港,以要约方式收购贝因美不高于2.05亿股份,占公司总股本的20%,要约收购期限为30个自然日,期限自2015年2月12日至3月13日。要约价格为18元,公司最新股价为16.10元。

根据方案,恒天然香港本次要约收购所需最高资金总额为36.81亿元,资金全部来源于其最终控股股东恒天然集团。目前恒天然方面已将合计7.36亿元(相当于收购资金总额的20%)存入登记公司指定的银行账户作为收购保证金。

此次收购要约于2月12日至3月13日下午3点期间进行公示,为期30天。预计此次部分收购要约的结果将于3月18日予以公布。要约收购条件指出,若收购期限内最后一个交易日,净预受要约股数少于1.12亿股(相当于贝因美已发行股份的11%),此次收购自动失效;要约期满后,若预受要约股份的数量少于或等于收购人预定收购数量2.05亿股,则收购人按照收购要约约定的条件,购买被股东预受的股份;预受要约股份的数量超过收购数量时,收购人应当根据每位股东提供的相关预受要约股份数,按照同等比例收购预受要约的股份。

去年8月,恒天然与贝因美宣布双方计划建立全球伙伴关系,如收购成功,恒天然将成为贝因美第二大股东。双方将通过其各自的全资控股子公司在澳大利亚共同组建一个合资实体,该合资实体将购买澳大利亚婴幼儿配方奶粉厂达润,预计总投资为2亿澳元,其中贝因美持股51%、恒天然持49%。(记者胡笑红)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖