人民网>>陕西频道

腊月二十五看陕西南北关中年味儿有何不同【组图】

2015年02月13日16:05    来源:西部网-陕西新闻网    手机看新闻
原标题:腊月二十五看陕西南北关中年味儿有何不同

   阎良航空城大街小巷 火红一片

   今天(2月13日)已经是腊月二十五了,陕西各地过年的气氛越来越浓,一起去关中、陕南陕北还有西府走走,看看各地年味儿有什么不同吧。

   航空城里火红一片 集市乡土气息中年味浓

   立春过后,气温一点一点攀爬,在感受到暖意的同时,在阎良航空城,一抬头就可以看到天空蓝得清澈,丝丝白云映衬着快要过年的气息。

   在繁华的商业街胜利路上,大红灯笼已经高高挂起来了,街上到处摆满了过年的时候家家户户都要贴的剪纸,街上涌动着人群,街边摊位上琳琅满目,中国结、红灯笼、“辣椒串”……放眼望去,十分惊艳,形成独具特色的表达喜庆的中国人特有的“中国红”,再加之各种吆喝声、音乐声、自行车铃声还有人们乐呵呵的笑声,节日的幸福感逐渐凝聚。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖