人民网>>陕西频道>>经济>>军事

春秋航空接收第50架A320飞机 机队规模不断扩大

2015年02月12日11:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:春秋航空接收第50架A320飞机 机队规模不断扩大

春秋航空第50架A320

2015年2月11日,总部位于上海的春秋航空公司今天在空客天津交付中心接收了一架由空客天津总装线完成总装的A320飞机。至此,春秋航空的机队规模达到50架。春秋航空是中国首家低成本航空公司,于2005年7月投入运营,其运营的飞机全部为空客A320机型。

春秋航空此次接收的新飞机是通过工银金融租赁有限公司租赁而来的。该飞机装配CFM56型发动机,采用经济高效的180座经济舱单舱布局。

春秋航空公司董事长王正华表示:“在我们即将庆祝春秋航空10周年的时候,迎来了第50架飞机,我们感到十分高兴。十年前,春秋航空率先将低成本航空模式在中国付诸实践。如今,低成本航空在中国越来越普及,充分证明了我们当初决策的正确性。空中客车A320飞机在可靠性、经济性和舒适性等各方面都是最符合我们发展需求的机型,为中国低成本航空的成功发展做出了重要贡献。从一架到五十架,春秋和空客已经携手共同走过了十年,空客是春秋最亲密的合作伙伴”

空中客车中国公司总裁陈菊明表示:“作为中国民营低成本航空公司,春秋航空坚持不懈和卓有成效的发展令人敬佩。我们非常自豪地看到空中客车飞机为客户发展做出了贡献。在中国经济蓬勃发展的带动下,中国航空业发展迅猛,为各种运营模式的航空公司提供了前所未有的发展机遇,中国低成本航空市场需求旺盛,潜力巨大。空客对A320系列飞机所进行的持续改进确保了该机型的市场领先地位。我们将一如既往地为客户提供创新产品和业界最高水平的服务,支持客户发展。”

春秋航空有限公司是中国首批民营航空公司之一,也是中国最早的低成本航空公司。2005年7月首航以来,春秋航空公司以安全、便捷、高效的差异化服务和运营致力于“让普通大众都坐得起飞机。”春秋航空以上海为基地,运营着国内、国际航线80余条。春秋航空于今年1月在上海证券交易所挂牌上市。

空中客车公司总部位于法国图卢兹,是世界领先的飞机制造企业,为市场提供涵盖100座级到500座级的最现代化、最完善的飞机产品系列。空客公司通过其遍布全球的服务网络为客户和用户提供最高标准的支援服务及培训。空客A320系列飞机是世界上最畅销的单通道飞机系列。截至目前,空客A320系列飞机共获得来自全球近11500架订单,并向400多家客户和用户完成了6400多架交付。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖