人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

肢体延长手术风靡整容界 昂贵且风险巨大

2015年02月12日16:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:肢体延长手术风靡整容界 昂贵且风险巨大

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2月10日报道,近年来,肢体延长手术风靡整容界,主要受众为侏儒症患者、肢体畸形者以及对自身身高不满者。这种手术通过打断腿部胫骨,植入伸缩杆的方法,可以使人长高2-3英寸(约6-10厘米),但是不仅价格昂贵,需花费约85000美元(约合人民币530400元),而且疼痛难忍。

据悉,将伸缩杆植入破碎的胫骨后,随着骨头内部的神经修复,伸缩杆会逐步撑开骨头,以每天1毫米的速度伸展,等骨头延长后,伸缩杆所致的缝隙将被新的骨头细胞、神经、动脉以及皮肤所填满,整个过程时长约3个月,而手术接受者也已长高了2-3英寸(约6-10厘米)。为完全康复,手术接受者还需接受长达数月的物理疗法治疗。一位美国新泽西的居民在术后便从原来的180.5公分长高至188公分。

印度新德里的一位整容外科医生表示,最初他的病人大部分来自于美国、欧洲和中国,但在最近的三年中,他的病人中三分之二为印度人。此外,俄罗斯的一位整形外科医生称,自1996年以来他共受理治疗了3000名手术需求者,其中有150人是出于整形美体原因,他所使用的是肢体延长技术,即使用相关的金属器械截断或者破碎骨头,而后使其延长。

根据2006年《国际矫形外科学》杂志的研究,肢体延长手术的术后并发症非常严重,复发频繁,包括神经损伤、肢体畸形、臀部畸形,甚至瘫痪等等。因此,身高已经高于5.9英尺(约合179.8公分)的人们不应该冒险选择肢体延长手术。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖