人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

虚拟聊天娃娃被曝易遭黑客入侵口出不逊

2015年02月12日16:51    来源:环球网    手机看新闻
原标题:虚拟聊天娃娃被曝易遭黑客入侵口出不逊

  据美国《赫芬顿邮报》2月9日报道,可以与人聊天的虚拟娃娃凯拉(Cayla)竟被发现容易遭到黑客入侵,甚至可能对孩子们说脏话,这让家长们十分担忧。

  凯拉是一款最近推出的手机应用,在语音识别设备和谷歌翻译技术的帮助下,可以和孩子们对话。这本应是孩子们的好伴侣,结果却成了家长们深深的忧虑。原来,有人发现,黑客很容易入侵凯拉的系统,更改其所说的话,从而吐出一些不文明的语句,玷污孩子们的心灵。

  对此,该应用官方网站坚称,凯拉配备有专用软件来避免某些词句。比如,如果你不想让凯拉说“橙子”,那么当你谈到“橙子”的时候,她就会说:“我不想谈论这个。”这样就可以避免孩子们接触到污言秽语。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖