人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

医生让女病人用药上瘾 以停药相威胁性侵12人

2015年02月12日15:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:医生让女病人用药上瘾 以停药相威胁性侵12人

  美国止痛治疗医生杰伊(Jay Cho)5年来,涉嫌故意加重可令人上瘾的止痛药分量,让女病人染上药瘾,再以停药为要挟实施性侵犯,已知有12人受害。图片来源:坎伯兰县警方。

  据外媒11日报道,美国一名71岁的男医生涉嫌故意加重可令人上瘾的止痛药分量,让女病人染上药瘾,再以停药为要挟实施性侵犯,已知有12人受害。

  这名医生于当地时间周二(10日)被捕,并遭到强奸及严重猥亵等罪名的指控。

  来自宾夕法尼亚州的止痛治疗医生杰伊(Jay Cho)作案长达5年,所使用的止痛药包括极易上瘾的受管制药物氧可酮(也译作羟考酮,Oxycodone),而大部分受害上瘾的女病人称因害怕被断药,被迫屈服于杰伊的性侵犯。

  早在2010年已有受害人报警称遭杰伊性侵,但之后未正式起诉。去年5月,再有女病人指控被他侵犯。

  在警方发布逮捕令后,杰伊于10日自首。

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖