人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

印尼议员提议女高中生非处女不能毕业引争议

2015年02月12日15:21    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:印尼议员提议女高中生非处女不能毕业引争议

  印尼一地方议会近日提出一项提案,要给女高中生做贞洁检查,通过不了不能毕业。该方案引发巨大争议。

  据澳大利亚新闻网11日报道,印尼任抹显地方议员日前称,如果女高中生不是处女就不能给她们颁发毕业文凭。该议会表示,这是针对当地高中艾滋病高发的情况提出的方案,“是为女学生未来着想”。消息一经传出,立即引发印尼全国如潮的批评。反对者纷纷表示这是对年轻女孩的侮辱和歧视,并且质问道:“为什么男孩不用测试?”有人要求“印尼总统佐科明确发声禁止这种检查”。甚至有人权组织代表要求开除或起诉相关官员。据悉,印尼警方一直要求应聘女性进行贞洁检查,但据当事人透露,该检查令人十分痛苦。(张凯文)

 

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖