人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>博览

摄影师冒死抓拍毒蛇袭击瞬间:露出尖牙(图)

2015年02月12日09:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:摄影师冒死抓拍毒蛇袭击瞬间:露出尖牙(图)

摄影师冒死抓拍毒蛇袭击瞬间:露出尖牙(图)

  图为毒蛇发起攻击。(图片来源:视频截图)

  据外媒报道,近日,澳大利亚摄影师完成了一个极为危险的任务:他们用摄像机捕捉到了一种带有剧毒的、名为东部棕蛇的毒蛇向人发起攻击时的瞬间,场面可谓惊心动魄。

  现场记录视频显示,这只东部棕蛇足足向摄像机发起了三次攻击,它迅速竖立起身、张嘴露出剧毒尖牙时的样子十分骇人。摄影师们当时面临的险境可想而知。

  据现场摄影师透露,毒蛇通常不会轻易向人发起攻击,反而会在人走近时躲开他们。但由于他们都受过相关专业的训练,并参与驯蛇工作多年,才会在周密的安排下完成这一危险的任务。

  据悉,这只蛇并没有受到伤害,摄影师事后将其送到了一个十分安全的环境。但他们还是提醒公众,此次拍摄主要是为了公共教育,希望普通人不要轻易模仿。

  据了解,东部棕蛇主要分布在澳大利亚中部、东部、北部等地,栖居在干燥的森林、林地、稀树大草原及干燥的灌丛林中,成蛇体色为浅褐色或深褐色,有时甚至是黑色。

  这种蛇在世界最毒蛇毒中排名第二,被激怒后,极具攻击性,而且会进行多次攻击,也是在澳大利亚大陆杀人最多的一种蛇。它毒液中的凝血剂会引起血液凝结,被咬中的生物会因肾衰竭而死。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖