人民网>>陕西频道>>新闻中心

女子产后抑郁 咬掉新生5天女儿脸上一块肉吃掉

2015年02月12日15:05    来源:光明网    手机看新闻
原标题:女子产后抑郁 咬掉新生5天女儿脸上一块肉吃掉

  有人说,孩子是天赐人间的礼物,他们像精灵一样,降临到千家万户,给世界带来快乐和温馨。可是现在,有一个小精灵,她在降临人间第五天,就被亲生母亲咬掉了小脸蛋。

  2月4日,于玥彤出生在内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗;昨天中午,小玥彤的小脸蛋被咬了。而咬伤小玥彤的,竟然是她的亲生妈妈。

  于玥彤的爸爸于泽军:“她起来就把孩子一骨碌就往地上扔,正好那工夫我跟我嫂子就进屋看,完了就接住了,要不掉地上就得摔死了,就在脸这块给咬了,这上牙和下牙齿的力量不一样,上边啃得不点儿,啃掉一层皮,底下就往上兜,使劲,就剜肉里去了。”

  于玥彤的姑姑朱桂清:“就寻思亲孩子呢,咬一下,完了把孩子就叼起来了,这个肉叼到嘴里以后,她就吃了,好像是就嚼了,完了就找不着了。”

  于泽军和姐姐朱桂清抱着小玥彤从内蒙古阿荣旗辗转来到哈医大二院 。

  哈医大二院新生儿科副主任付中秋:“她是昨天晚上过来的,口腔外科大致地给她那个伤口处理了,发现她除了脸部的外伤之外,还有黄疸特别厉害,治疗上一方面是给她退黄,另外一个就是控制感染,然后联合外科来配合给她换药。”

  医生说,现在最大的任务就是,不让小玥彤的小脸蛋出现继发感染。

  于玥彤的爸爸于泽军(哭 ):“来那阵我心里一点儿谱都没有,愁死了,她在家还犯着病,还没好呢。”

  于玥彤的姑姑朱桂清:“她母亲是今年39岁,这是第二胎,砸东西啥的,像那啥似的,就是邻居大伙都帮忙,现在给看着呢,家里没有人照顾。”

  于泽军说,他和爱人有个19岁的儿子,先天智障;夫妻俩有了小玥彤之后,格外高兴。

  于玥彤的爸爸于泽军:“像人家正常的话,不可能这么大岁数还要一个,要那些干啥呀,多大的经济负担啊,条件又不好,现在手里头基本能够个吃饭的钱了,还剩个几百块钱了。 ”

  44岁的于泽军说,爱人2月4日接受完剖宫产,就一直失眠,没想到引发了这么严重的产后抑郁症。调查数据显示,我国产后抑郁症发病率在5%到10%之间;多数在产后六周内发病,轻者悲伤、烦躁、易怒,重者产生幻觉或者出现自杀行为。不过,因为产后抑郁伤害孩子的产妇,还是少数。

  哈医大二院新生儿科副主任付中秋:“新生儿受到伤害的确实也有,但是被自己家人伤害这是第一例,这是我遇到的第一例。”

  于玥彤的姑姑朱桂清:“还是个小女孩,你说将来这个脸,我也不知道怎么办了。 ”

  哈尔滨市热心人程淑华:“肉都掉下来了,我心里直翻个,大家都帮帮他吧。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖