人民网>>陕西频道>>新闻中心

男子网恋半年被借钱12次 报警发现对方是男人

2015年02月12日14:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子网恋半年被借钱12次 报警发现对方是男人

  前两天,一个30多岁的小伙子急匆匆跑到慈东边防派出所报案,称自己被网恋了半年多的女友骗了钱。

  报警的小伙子姓韩,在慈溪滨海经济开发区上班。

  2014年4月的一天,韩某通过手机QQ上搜“附近的人”功能,认识了一名自称叫小花的女网友。不久,小花表示,愿意做韩某的女朋友,并答应过年时跟他回家。

  韩某十分开心。虽然两人未见面,但他对女友的要求,几乎有求必应。去年7月,小花提出借钱,韩某想都没想就答应了。之后,小花陆续以母亲出车祸等理由,问韩某借钱。韩某先后12次通过银行转账,共计借出13000余元。

  眼看就要过年了,韩某想找小花商量一起回家的事,可他发现,女友已不在他的QQ好友里,打电话也没人接。

  慈东边防派出所民警经过反复甄别,锁定了小花的真实身份,她和男友租住在慈溪市龙山镇一公寓。民警注意到,在整个办案过程中,小花的男友张某对于案情很感兴趣,一直语气焦急地询问进展。但是,对于民警将女朋友带走,他却不闻不问。

  于是,民警大胆猜测,这个骗钱的“小花”,会不会是这个张某?将张某找来一问,很快就招了。

  去年2月份,张某从工厂辞职后便一直没有工作。随后,他用女友小花的照片及身份信息,注册了QQ号,在网上寻找“猎物”,却一直未能得手,直到遇到韩某。

  为了取信韩某,他还让一个女性朋友用女友的手机,跟韩某通了两次话。

  另外,张某还以同样的手法,先后骗了另外两个小伙子,共得手了3400元。目前张某因涉嫌诈骗,被刑事拘留。

  本报通讯员 邱之田 高炎飞

  本报记者 邹洪珊

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖