人民网>>陕西频道>>新闻中心

周正龙携华南虎新照赴京申诉 专家:拍到满山老虎也没用

2015年02月12日09:10    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:周正龙携华南虎新照赴京申诉 专家:拍到满山老虎也没用

据中国之声《新闻纵横》报道,从拍虎英雄到诈骗犯,时隔数年之后,周正龙又一次出现在人们的视野中,而其背后的华南虎照等一系列关键词,也再次引发舆论的关注。2007年,周正龙所拍摄的华南虎照片被陕西省林业厅公开,之后,由于照片与一张老虎年画相似,其真实性受到多方质疑,引发社会强烈关注。之后当地政府宣布虎照造假,13位大小官员受到处分。而周正龙本人,也因诈骗和私藏枪支弹药罪,被判有期徒刑2年6个月。

事件过去了八年,周正龙也于3年前就出狱了。但是近日他再次发声,坚称自己并没有作假,并且还在本月10号,将自己重新拍摄到的有关“新证据”,递送到了最高人民法院,提出所谓的“申诉”。

2007年,是周正龙生活的分界点,在那之前,他是陕西镇坪县的一位普通农民,而在那之后,他却成为了网络上赫赫有名的“周老虎”。在谈到让他经历了2年多“牢狱之灾”的那张虎照时,他仍然表示,自己没有作假:

周正龙:我的照片,几十张,没有全部鉴定,就一刀切直接说我这是做了假,我千真万确没有造假。我现在为什么不担心,因为老虎这两三年还都始终在。

事实上,在他2012年4月出狱后不久,他就又踏上了“上山找虎”的路途,同时,他还向向当地法院申诉,想讨一个说法。在陕西两次申诉未果后,周正龙10日直接将包括他新拍摄的华南虎照片及相关材料递到了最高人民法院。

周正龙:我到最高人民法院申诉啊,我还有其他证据的,包括足迹啊,老虎的前爪,我当时出狱后三天上山,就把这个老虎的新鲜脚印找到了,这都可以证明老虎确实在,很多专家教授也去验证了。

陪同周正龙前往最高法申诉的北京师范大学生命科学学院副教授刘里远认为,这些照片可以证实当地确实有野生虎存在。

刘里远:现在很多人说一张照片怎么证实老虎存在呢,我们拍了一系列照片,相互可以对比验证,这还可能是假的吗?他就是动态的吗,就像动画片。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖