人民网>>陕西频道>>社会

港媒:内地青年香港考驾照包500红包给考官被捕

2015年02月12日10:29    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:港媒:内地青年香港考驾照包500红包给考官被捕

  原标题:港媒:内地青年香港考驾照包500红包给考官被捕

  据香港媒报道,何文田天光道驾驶考试中心发生学生涉嫌行贿考官案件,一名内地来港青年考客货车路试时,以500元塞予绰号“李小龙”的考官,青年考试后被捕,11日被转送廉署北角总部接受调查。

  据香港《明报》2月11日报道,11日下午3时,廉政公署人员前往九龙城警署,其后一辆七人车及一辆客货车,分别接载被捕青年及涉事考官前往廉署总部调查。

  九龙汽车驾驶教师公会董事长卫守勋认为行贿考官的做法非常幼稚,表示:“香港社会很廉洁,怎么会容许这样的事发生?别说500元,即使5000都不会收”。他过往亦听闻考生贿赂考官事件,而教车师傅都不会怂恿学生行贿。

  2012年9月,一名建筑散工在石硖尾泽安道驾驶考试中心,驾驶轻型货车考牌时,三度提供一封1000元给考牌官,对方不为所动报警,该名散工最终被捕,重囚8个月。他当时称这在内地属正常做法,以为中港通行。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖