人民网>>陕西频道>>社会

云南一企业家自掏1200万元为村民盖42套别墅(图)

2015年02月12日09:37    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南一企业家自掏1200万元为村民盖42套别墅(图)

  座落在大山深处的别墅小区。

  建盖近3年后,前天,20栋橙顶白墙的“小洋楼”在群山深处的云南禄劝彝族苗族自治县则黑乡万德村万古莫村组落成。村民们煮起大锅饭,庆祝新居落成。之后,一家独住山头或三五家聚居在山坳里的42户村民就可以住进这片“关院长”为他们建造的新家。

  “关院长”,是村民对关祥祖的昵称。这位有过从军、学医、任教、科研、办学种种经历的“富贵者”,回到家乡,不仅出资修筑通车的硬化道路,还耗费1210万元,为村邻们建造了一栋两户,每户建筑面积200平方米,可供42户人家居住的“则黑乡万德永祥新农村”。

  对于自己所为,关祥祖说:“我现在也算是功成名就了,就应当回报家乡。”

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖