人民网>>陕西频道>>社会

“女博士”倒追打工仔 两年骗走97000元人间蒸发

2015年02月12日09:34    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:“女博士”倒追打工仔 两年骗走97000元人间蒸发

  俗话说:男追女,隔座山;女追男,隔层纱。家住北碚区的施洁谎称自己是某名校的博士生,上演了一场“苦情倒追戏”,两年来,蒙在“戏”里的打工仔刘骅不仅付出了爱情,还有近10万元钱财。同时,施洁正以同样的方式“戏耍”另一男子。目前,施洁已被北碚警方取保候审,“戏”终,施洁害人害己。

  女友突然人间蒸发

  刘骅,28岁,陕西人,在北碚区某工厂打工近5年。去年年底,和他谈了两年恋爱的女友施洁突然提出分手,并断绝一切联系。“我们没发生吵架,之前也没什么异常,她说分就分了。”刘骅难以接受女友的不辞而别,在寻找无果后,他到北碚区北温泉派出所报了警。

  刘骅说,自己与施洁是通过网络认识的,施洁自称24岁,是北碚区某名校的博士生,但民警调查后发现,施洁向刘骅提供的个人信息都是假的。

  两年骗走97000元

  最后,民警通过其手机号注册信息找到了施洁的真实身份,原来,施洁是个32岁的已婚女,小学文化。警方介绍,施洁通过网络聊天工具认识了刘骅,然后冒充“博士”倒追,赢得了刘骅的信任和爱情,并编造各种谎言骗取其钱财。与刘骅谈恋爱的两年里,施洁从刘骅那里骗走了97000元。而刘骅的月薪不到3000元,为此背负了近3万元债务。“最关键的是伤透了心,以后很难再相信别人了。”刘骅说。

  今年1月底,施洁因涉嫌诈骗被北碚警方控制,那时她正以同样的方式对另一男子实施诈骗。

  揭秘

  以爱之名

  她俘获了他的心

  为了达到自己的目的,施洁精心编造了一部“苦情戏”,一步步设套,最终骗走了刘骅的爱情和钱财。

  1 嘘寒问暖

  寂寞打工仔动心了

  刘骅每天都会上QQ或微信找人聊天。2012年4月,刘骅无意中在QQ上加了施洁为好友,施洁开始主动找他聊天,并自称是某名校的在校研究生,24岁,没有男友。刚开始,刘骅并没有多加关注,但施洁每天都会给刘骅发短信,提醒他起床,关心他的日常生活。刘骅很感动,两人相约见面。

  见了几次面后,施洁主动提出想和刘骅谈恋爱,但没有恋爱经历的刘骅拒绝了,“她说她已经考取了博士,我的文化程度太低,根本配不上她”。

  2 为“爱”买醉

  打破心理防线

  被刘骅拒绝后,施洁一方面继续对刘骅嘘寒问暖,另一方面则表达出自己对物质和身份并不看重,只想刘骅对她好。

  “有一次,她突然在凌晨给我打电话,说她喝醉了,还说为了我放弃了很好的工作机会。”刘骅回忆,当时施洁在电话中哭着说很爱他,愿意为了他留在北碚,并哀求刘骅答应她。“她对我确实很好,我当时很感动,就决定和她在一起。”

  3 两见父母

  痴情男贷款满足她

  2013年初,施洁和刘骅同居了,从2013年到2014年,施洁两次去刘骅的老家拜见其父母。

  此后,刘骅对施洁可谓死心塌地,对施洁提出的要求也从不拒绝。2013年,施洁称读博士需要3000元,刘骅毫不犹豫就将身上仅有的1200元给了她,还找朋友借钱。同年,施洁称家中需配置冰箱,刘骅也赶紧去银行取钱。

  为了满足施洁,刘骅甚至去银行贷款,为施洁买各种名牌服饰等,直到去年年底,他在施洁身上花费了近10万元,不仅花光了积蓄,还借了不少钱,直到施洁被警方控制,刘骅还欠债3万多元。

  “我也怀疑过她的身份的真实性,问过她的导师、学校领导等,但她都能对答如流。”刘骅说,自己后来才知道,施洁为了骗取他的信任,一开始就做好了功课,上网查到了有关信息。

  (文中当事人均系化名)

  民警提醒

  别被爱情冲昏了头脑

  北碚区北温泉派出所民警提醒,谈恋爱时,一定要想办法核实对方的身份,如通过购买火车票、办理银行卡等方式,一定不能被爱情冲昏头脑,以致失去理智、上当受骗。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖